ALT-F13 писал(а):
До последних событий голосовал бы за "Свободу" (как и делал на всех выборах). Щас разрываюсь между "Против всех" и "Другой". Проголосовал за №6 - в основном в расчёте на то, что "Правый сектор" дойдёт с улиц в политическое пространство.
ИМХО, они щас единственные, в чьей реальной идейности сомневаться не приходится, как и в том, что ОНИ как раз сделают всё возможное для реальных изменений: люстрация в органах, запрет КПУ, реальные антикоррупционные действия по примеру Грузии и т.п. Больше никаких "новых лиц" на политгоризонте нет, а старые ВСЕ жидко обосрались.
Правый сектор это объединение из УНА-УНСО, ВО "Тризуб", Социал-Националистической Асамблеи ("Патриот Украины" это их боевое подразделение, у них со "Свободой" были общие корни, но разошлись в 90-х) и еще нескольких совсем мало известных организаций. В их программах есть различия, это временное объединение, обусловленое тем, что они, в отличии от "Свободы", готовы были к более реальным физическим действиям. Собственно тем что революция набрала обороты мы им и должны быть благодарны. От их действий изначально открещивались, но потом, когда увидели что лед тронулся, приняли.
Так вот: даже "Свободу", не смотря на то что она куда демократичнее правого сектора, половина Европейских и американских официальных представителей игнорируют и стараются вести общение только с "Батькивщиной" и "Ударом". А о мировом признании организаций правого сектора даже речи быть не может, они для них также неприемлимы и опасны как и пророссийский курс януковича. США уже не раз обращалась с призывами прекратить деятельность экстремистских организаций.
Тоесть я разделяю твою точку зрения, но если быть реалистом, то шансов у Правого сектора быть представлеными в парламенте нет.
_________________

Chevrolet Camaro 1988 5.1L V8 carb, T-5 ручка