Mitka писал(а):
За девять лет войны наша армия потеряла в Афганистане 14.453 человека.
Естественно, с точки зрения уродов это были напрасные жертвы.
Ведь нам было нечего делать в Афганистане.
Теперь там нечего делать США.
Производство наркотиков увеличено в сорок раз, и все они едут к нам.
И вот на дворе долгожданная демократия, и мы теряем по 100.000 человек в год.
Без войны, на ровном месте, за десять лет — 1.000.000 (один миллион) трупов.
Очевидно, именно ради этого и вывели войска.http://oper.ru/news/read.php?t=1051608860Уж извините за копипаст, но точнее выразиться сложно

Это точно... более глупую чушь придумать сложно... но еще более странно, что есть люди, которые верят, что войска ввели для того, чтобы в СССР было меньше наркоманов!
Практически весь наркотрафик шел и идет через Таджикистан - надо было лучше контролировать границу и бороться с коррупцией у себя дома, а не вводить войска в Афганистан. Например, как в Эмиратах - практически за все, что связано с наркотиками полагается смертная казнь. И хер откупишься. Поэтому, когда туда едешь, даже таблетки от головной боли, перед тем, как положить в сумку, сто раз прочтешь, какой там состав.
Pferd писал(а):
Приведу две цитаты из глубины веков . :
1,Если ты не хочешь содержать свою армию -будешь содержать чужую
2, Если ты не воюешь на чужой территории -война придёт к тебе в дом .
Если тебя послушать то нужно залезть в свою хатку ,закрыть ставни и ничего не вижу -ничего не слышу ,лишь бы я был цел и мои дети .Чисто местническое мышление .
Как то американцы защищают родину и демократию на всех бля континентах .Только ты этого видеть не хочешь .
Извини ,спорить можно бесконечно .Эра милосердия не наступила ещё и вряд ли наступит вообще

ну вот я и смотрю, что у тебя мышление так и осталось "из глубины веков"
...насчет американцев... они не родину свою там защищают, а свои интересы, и в отличии от СССР не скрывали этого... и армия у них из наемников а не из "весенне-осеннего призыва". Т.е. во первых они знают, куда и зачем едут, когда подписывают контракт, а во вторых, им за это еще и неплохо платят. А в СССР, отправляли зачастую в тихаря, а мозги засирали "интернациональным долгом", чтобы не платить денег.
А насчет того, что спорить можно бесконечно... спорить можно с тем, кто умеет соображать и принимает к сведению факты и аргументы...в противном случае спор бесполезен, как в нашем случае. Это то же самое, что спорить с "оратором", который утверждает, что в Голландии консервы делают из девушек.
PS ... кстати, я уже и не удивлюсь, если вдруг узнаю, что некоторые форумчане тоже верят в "голланские консервы".