Pferd писал(а):
Зачем ты слушаешь эту хрень которую говорят на майданах
Да я не особо-то слушаю. Я речи _писать_ привык, поэтому слушать мне их без сразу мысленного расклада по полочкам "что для чего говорится" - достаточно сложно. А когда раскладываешь - не веришь же уже просто так.
Pferd писал(а):
Верь глазам своим и сам делай выводы
Вот я и верю, и смотрю, и делаю.
а) весь Белый мир живёт лучше, чем мы - и вряд ли это от того, что нация бездарна, следовательно косяк в управлении
б) та же Польша, Прибалтика успешно десоветизировались и из стран совка превратились во вполне адекватные государства
в) находящаяся к востоку от нас Россия - это полный, безоговорочный пиздец. В Древней Греции царство мёртвых расположили бы в Роиссе, если бы она уже существовала... Любая новость оттуда несет в себе тлен и безысходность, а ещё чурок и коррупцию.
г) в то же время я прекрасно вижу, как движение даже к пусть неидеальным далеко, но ДЛЯ НАС прогрессивным нормам Евросоюза в управлении государством - принесут практическую пользу. В том числе - для меня лично: перестану заебываться с визами, качественные товары станут доступнее и их просто будет больше, в перспективе - меньше кумара при любом интерактиве с госструктурами...