Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 28 июн 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 23:55 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
Hennady писал(а):
Капитан Улитка писал(а):
Цитата:
Ну во-первых,музыкой я занимаюсь дольше чем ремонтом авто...
чудеса да и только :wall: :wall: :wall:

я сам в акуе от этого кудессника :hahaha:

Это же какой узкий мозг надо иметь,чтобы не понимать,что у человека может быть хобби,помимо работы,которому он посвятил не один год жизни...... :facepalm Кто-то марки собирает,кто-то модели клеит,кто машины в гараже крутит.А меня машины на работе заепали,я музыку и аудиотехнику люблю и что?Или настолько развиты комплексы,что когда видишь,что кто-то в каком-то предмете знает больше тебя,то мозг мочу выделять начинает?Если я что-то написал не верно - изложи по пунктам.Если плаваешь мимо - изрыгай свои отходы в своем огороде,может что и выростет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:11 
Член клуба

Ganjuba$$ писал(а):
А сейчас АЧХ снимается для определения диапазонов каждого динамика и понимания, как они будут сшиваться. То, что определил завод - заебись! Только мой препод по электронике еще говорил, что это не наука, а "свод знаний человечества о том, как работают электронные компоненты". И процессоры для компов все сходят с одного конвеера, а ТТХ имеют разные. И это при такой точности производства, которая производителям аудиоаппаратуры и не снилась... Так что та же хуйня и с динамиками. Их никто не сделает два со 100%-но одинаковыми до мелочей хар-ками!

Еще раз(последний) попробую запустить процесс мышления в твоей голове... :facepalm
КАКОЙ СМЫСЛ снимать АЧХ отдельно с динамиков,если в 10-ти разных салонах авто они выдадут разную АЧХ???!!!Диапазон частот и завалы по краям в ДБ и так известны из документации,но при инсталяции динамика в салон,в этой АЧХ появится много горбов и провалов и все что было сделано на столе,придется делать заново в конкретном автомобиле!!!Если делается поканалка,то срезы регулируются напосредственно в авто средствами ГУ или усислителя(в зависимости где это лучше реализовано)..Ставится микрофон в салон,запускается сигнал и снимается АЧХ.А потом,видя пики и провалы,настраивается.Если фильтры отдельные,то также сначала снимается АЧХ в салоне,а потом уже, видя картину,делают фильтра под конкретную полосу и частоту среза. И это стандартно для любого грамотного настройщика!
Я вот не пойму,или ты мне чешешь,или из тебя дурака пытаются сделать..... :facepalm Ну не может чемпион по звуку и инсталятор делать фильтра на столе,чтобы потом делать их заново,а эти тупо выкинуть в мусорник,ибо салон авто внесет кучу изменений - на одной частоте задерет звук,на другой провалит.... :yes:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:21 
Член клуба

Hennady писал(а):
я сам жду не дождусь, когда эта совковая аудиофильная дурь выйдет из нашего общества, похоже где то на переферии она еще процветает...

Ага,будем слушать кетайские майфуны где контробас от тани булановой не отличить,ездить на ланосах(нах те V8.. :unknown: ),и пить донецкую водку по 25 рублей(нах то виски или вино)...... :facepalm :facepalm :facepalm
И да - аудиофилия,далеко не совковая дурь.Весь мир хороший звук любит,не надо все мерять по совку.Просто ты сейчас как лиса у винограда себя ведешь.И вообще,все говно - хорошие дома,феррари,дорогая аппаратура,хорошие часы,старое вино с коньяком.....Только хрущевка и 20-ти летний корч на последние деньги рулят..... :facepalm :sparta

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:25 
Член клуба

Цитата:
КАКОЙ СМЫСЛ снимать АЧХ отдельно с динамиков

Это как выбрать самые лучшие стрелы у лучников

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:28 
Член клуба

+ возможность добиться нужной линейности АЧХ (зная провалы и всплески каждой ДГ)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:33 
Член клуба

dovis писал(а):
+ возможность добиться нужной линейности АЧХ (зная провалы и всплески каждой ДГ)

Провалы и всплески надо смотреть непосредственно в авто,ибо они будут радикально отличаться от замеров на столе. :yes: Салон вносит в АЧХ огромные коррективы.Плюс еще в двери динамик будет выдавть совсем дргую АЧХ,ибо акустическое оформление(корпус АС) очень сильно влияет на звук.Поэтому все настройки должны производиться только в конкретной машине.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:40 
Член клуба

asvodessa писал(а):
Провалы и всплески надо смотреть непосредственно в авто,ибо они будут радикально отличаться от замеров на столе. :yes: Салон вносит в АЧХ огромные коррективы.

Да
Но не так все просто
В салоне уже будут действовать резонансы, затухания, стоячие волны, ОС и куча остальных факторов
Суть не в том
Суть - добиться "равновесия" по АЧХ на канал, чтобы было проще бороться с описанными выше "проблемами" (резонансы, затухания, стоячие волны, ОС и куча остальных факторов)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:45 
Член клуба

dovis писал(а):
asvodessa писал(а):
Провалы и всплески надо смотреть непосредственно в авто,ибо они будут радикально отличаться от замеров на столе. :yes: Салон вносит в АЧХ огромные коррективы.

Да
Но не так все просто
В салоне уже будут действовать резонансы, затухания, стоячие волны, ОС и куча остальных факторов
Суть не в том
Суть - добиться "равновесия" по АЧХ на канал, чтобы было проще бороться с описанными выше "проблемами" (резонансы, затухания, стоячие волны, ОС и куча остальных факторов)

Я не про резонансы и стоячие волны.Я про то,что в двери динамик(мидбас например) может у частоты раздела поднять (на 500Гц или на 2.5Кг например)АЧХ допустим на 3ДБ и тут уже надо будет играться крутизной спада или разделом частоты ,чтобы убрать этот горб или наоборот поднять провал.Вне машины этого не настроить.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 00:59 
Член клуба

Цитата:
Я не про резонансы и стоячие волны.

Жаль(((
Это сейчас никто не учитывает...(((

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 01:19 
Член клуба

dovis писал(а):
Цитата:
Я не про резонансы и стоячие волны.

Жаль(((
Это сейчас никто не учитывает...(((

Еще как учитывают!Просто все это надо делать в комплексе. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]