Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 25 июн 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 18:12 
Член клуба

Есть мост с v6 пара 3,42 без lsd.
Пары на gm мостах бывают 2,73;2,93;3,08;3,23;3,42
Бывает еще мост Borg warner 2,77;3,45;3,47 с блоком, думаю такой найти не реально.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 02:26 

SuperBee, спасибо за инфо.
Насколько я читал, ты тоже столкнулся с проблемой разных дифф керриеров.
Скажи пожалуйста, а ты не считал количество шлицов сателлитов? Если я правильно понял, под ГП 3,08 и ниже идут диффы с сателлитами на 26 шлицов, 3.23 и выше - 28 шлицов. Если так и различие диффов именно в этом, то можно нормально подобрать дифф под нужный мост. В противном случае, я не представляю по какому еще признаку отличать диффы на том же ибее, т.к. во всех топиках пишут 7,5 и 7,625 одновременно (я думал именно в этом отличие - размер ведомой звезды).

Да, и еще. Хотел уточнить по типу блокировки.
Как я заметил, в стоке на F-body было 2 типа блокировок:
1) Дисковая - фрикционная, распираемая пружинами
http://www.ebay.com/itm/GM-Chevy-7-5-10 ... 49&vxp=mtr
2) итоновская центробежная (по типу гувернера в АКПП)
http://www.ebay.com/itm/NEW-Eaton-locke ... fd&vxp=mtr

Насколько я знаю принцип работы обоих механизмов, дисковая находится в преднатяге постоянно. В то же время, итоновская ведет себя как обычный дифференциал, но при возникновении неравномерности вращения - сразу же блокируется и ведет себя так же как и обычная дисковая. Вот тут про нее можно подробнее прочитать:
http://www.s10forum.com/forum/f222/east ... er-339927/
Казалось бы, итоновская в плане практичности намного интереснее и по цене она сравнима с дисковой. Но, по ссылке выше я вычитал, что мнения о ее надежности как всегда разделились... Одни говорят, что блока эта рулит для стрита, но на проф.драге ее рвут. Другие говорят, что она сыпется, если хорошо крутануть на месте на сухом асфальте.

Буду очень признателен за информацию на счет итоновской блоки, т.к. сам механизм и практичность мне нравится.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:01 
General Lee

ищи мост Ford 8.8

Бывшие: 96 Taurus, 93 Taurus, 95 Crown Vic, 97 Yukon, 96 Caprice SS, 99 Dakota, 96 Impala SS, 95 Cherokee XJ, 05 PT Cruiser, 98 Camaro, 03 Blazer, 02 Windstar, 97 Taurus Wagon, 02 Focus Wagon, 06 RAM 1500, 89 Mustang GT, 96 Suburban, 92 Mustang LX Vert, Ford Explorer 6" lifted

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:44 
Член клуба

На триген не ставили Eaton с завода, Ставили GM LSD и BorgWarner тоже вроде LSD posi только дисковая и только в мосты BorgWarner с большими дисковыми тормозами.

Разница в дифах до 3,08 и после в том что ведомая звезда по к-в зубьев не отличается а ведущая разная, соответственно толщина ведомой разная и дифи по высоте отличаются.
Изображение

28 сплайн вроде ставили на после рестайловые тригены 90+

Если будешь брать мост с тригена (V6) 3,42 пара можно купить блок как у Хантрера и Виндетты.
Изображение

Вот почитай темку viewtopic.php?f=26&t=5507

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:52 
Член клуба

mr_Capone писал(а):
ищи мост Ford 8.8

от экспла со смещением хвоста-народ очкует,хотя там 5см
а от полноразмерников полно должно быть,но для него широковато получится,разве колёсные диски от япа взять или другого амера с положительным ЕТ

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 13:41 

SuperBee, спасибо за ссылку по блокам и доп. инфо. Прочитал всю тему про блоки. Нашел некоторые ответы, но появилось еще пару вопросов...

mr_Capone, Ваня, чем этот мост кардинально лучше?.. Насколько его проще/сложнее найти у нас и сколько он может стоить? По разболтовке он уже немного хуже, т.к. имеет 5х4,5 (5х114,3), придется мудрить с передними ступицами...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:26 
Член клуба

EmiteR писал(а):

mr_Capone, Ваня, чем этот мост кардинально лучше?.. Насколько его проще/сложнее найти у нас и сколько он может стоить? По разболтовке он уже немного хуже, т.к. имеет 5х4,5 (5х114,3), придется мудрить с передними ступицами...

насчёт хуже/лучше хз,но там уже в стоке дисковые тормоза,и найти проще-таункаров,маркизов и вик налущено немало.

а какие у тебя сейчас ступицы?

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:55 

Стоковая разболтовка машины 4х100. Передние кулаки со ступицами могу поставить от Коммодора/КАДа и получить 5х120. Тогда, при установке моста от Камаро, получится использовать диски с одинаковой разболтовкой спереди и сзади - 5х4,75.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:35 
Член клуба

ну тут вопрос в том-надо докупать комодорские или они уже есть?
если нет,то с таким же успехом напялить ступицы форда(они там всборе а-ля БМВ,омега и т.п...) на свои оси через переходники.
всё равно ж тормоза колхозить в большую сторону буШ....

Если не,то вААще говно-вопрос,оставляешь спереди сток,выдёргиваешь полуоси из моста,пересверливаешь под 4х100,и диски соответственно и весь хрен до редьки! ;)

или переходишь на комодорские кулаки и сверлишь так же зад-запас есть.

или ставишь вместо викиной ступицы-бмв или омегу,но опять же полуоси переделываешь,тут преимущество будет в комплектухах в доступной близости тормоза разных размеров и колёсные диски(особенно широк выбор БМВ)

можно ещё вариков кучу придумать-тут главное увязать желалку и хотелку с оглядкой на практичность.

или вон у Артёма с муста забери мост-по ширине уже должен быть как раз для тебя,но опять же там барабаны и разболтовка

и т.п... и т.д.... :drinks:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:08 
Герр Гюнтер

Hunter писал(а):
EmiteR писал(а):
Hunter, за 600 уе вроде бы как можно купить пару уже собранных алюминиевых НОВЫХ голов с клапанами 2.02/1.6 и пропускной способностью 200сс. Например, такие:
http://www.ebay.com/itm/SBC-Chevy-350-A ... 9c&vxp=mtr
Не лучше ли они тех, что ты предлагаешь (от LB9)?

Я не силен в детальных характеристиках голов, здесь нужно посоветоваться с кем-то кто реально шарит. Например задать этот вопрос на американском форуме тригенов http://www.thirdgen.org/techboard/ заодно сказать что это 305й блок такого-то года и спросить какой лучше распредвал под эти головы.

Сами эти головы с 90% вероятностью можно сказать что сделаны в китае. Либо отлиты в китае, а на станке обработаны в США, как например Weiand делает со своими впусками.

Думаю это бюджетная копия брэндовых алюминиевых голов. Продавца KMJ performance я знаю, у него много китая в наличии по дешевым ценам. Там написано брэнд Assault racing, я юзаю до сих пор их китайский HEI трамблер за 45$, качество "дешево и сердито" я доволен, юзал их бензонасос, тоже окей. Купить ихние головы это более рискованый поступок. Плюс подумай что даже качественные алюминиевые головы можно легко перегреть.

Попробуй, может станешь первооткрывателем и не прогадаешь. С другой стороны чугунные головы от LB9 это вариант для тех кто не любит рисковать :)

Пришла мне только что реклама голов этой фирмы, решил запостить

Изображение

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 97.92 КБ | Просмотров: 2580 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]