dhruva писал(а):
dimitrus писал(а):
Нет, гелекси это фуллсайз полноценный. Кстати, документация по гранд торино 72-го говорит что длинна его 5367 mm . Так что должен быть короче моего вроде бы (хотя тоже здоровый сарай, да

) .
Гэлекси по каталогу ближе к 5.7 метра, точнее
5652, и относился к полноценному классу "full-size / executive car", а Гран Торино действительно меньше его, так как относится к "E (executive cars)Class:mid-size / large family car" и это конкретный мид сайз, даже по современным меркам: длина "всего то" 5367mm, почти как парк авеню 90х годов.
спасибо за сравнение

Хорошо что не "всего то" как ланос!
мне гугл сказал: "Габариты 1972 седана составляют: 5464 мм длина, 2006 мм ширина u 1398 мм высота. Седан имел длину, превосходящую любой, сегодняшний седан представительского класса, и машина считалась в Америке автомобилем среднего класса — вот это действительно гигантомания."
у 73 года сзади еще два киля и впереди ступеньчатый бампер с килями.
Помню рулетка показала от заднего киля до переднего примерно 5900мм, поэтому я и подумал, что гелекси тоже мидсайз. Тем более, Гелекси, LTD, Торино, Монтего по-сути одна и таже машина.
1972 Ford Galaxie 500 2-door Hardtop
outside length is 5491 mmp.s. если опираться на этот ресурс
http://www.automobile-catalog.com то разница между торино и гелекси 500 "всего то" 10см.
Кто-то мне без оскорблений объяснит, почему гелекси фулл сайз считался? По каким критериям машина попадал в тот или иной класс?