Сколько езжу, ни разу не было, чтобы останавливали машину для тщательной проверки номера рамы/кузова и т.д. Максимум - просто заглянули и сверили. Уличным гаишникам нафиг это не надо, копаться в грязи и искать номера на раме... у них свой источники дохода - нарушения ПДД. А вот эксперт в ГАИ, сразу раскусит... если захочет, конечно.

Я видел, как работает проффи эксперт - обмануть его шансов нет.
Кстати...Я когда свою люмину снимал, то тоже вылезли глюки... Эксперт дал заключение, что машина полностью соответствует и вин коду и комплектации, все наклеечки родные, и на дверях и на багажнике и на капоте...вопросов вообще нет никаких...
И вдруг меня еще их сотрудник спрашивает:
- "А она точно четырех дверная? У нас в базе ГАИ у них написано, что это не седан, а трехдверное!!! купе... к тому же еще и семиместное
Видать, когда ставили, перепутали с Люмина АПВ... иначе как объяснить семь мест и три двери?
- Ага...говорю...был трехдверный купе, но я ей дополнительно добавил четвертую дверь, в свободное от работы время

А эксперт стоит рядом и ржет.
Вообщем, пришлось объяснить, что сами нахимичили, пусть сами исправляют и вносят изменения в свою базу. Что-то они там перезванивались и совещались между МРЕО, кто ее как ставил и т.д., я ждать не стал... когда я на следующий день приехал уже все исправили сами и без моего участия
Самое главное - соответствие автомобиля VIN коду прописанному в техпаспорте и базе ГАИ... Остальное - это уже их проблема. Пусть сами и исправляют.