http://auto.ria.ua/auto_fordusa_1334728.htmlRedneck: "Какой там привод? Задний/полный?"
Привод полный, автоматическое включение ступиц не работает (до меня там побывали "оч.умелые" руки – что-то поламали, что-то потеряли). Видел в тюнинг-каталоге ступицы в сборе с ручным включением – и, кстати, прилично дешевле оригинальных. Я бы себе заказывал именно такие.
На данную модель заводом ставились и ручные и автоматические. Автоматические ступицы хлопотные в регулировке. Включаются они сами, а для их выключения надо проехать автомобилем несколько метров задним ходом. Если ступица не включится – полный привод бесполезен, если не выключится – на асфальте повышенная нагрузка на трансмиссию, т.к. межосевого дифференциала в этой модели нет. Что очень положительно для проходимости и отрицательно для долговечности при неправильной эксплуатации. С ручными же всё намного проще и надёжнее, но надо каждый раз выходить из машины.
Мне вполне хватало и заднего привода – автомобиль использовался исключительно в качестве грузовика и по асфальту, и немного по грунтовым дорогам – за всё время ни разу не застрял…
Redneck: "Сидения раздельные или скамейка? Места для 3-х чел. достаточно?"
Спереди 2 полноценных места с подлокотником между сиденьями. Сзади два складных откидных сиденья у бортов (как в вагоне метро). Места для двоих не много, если сзади одно сиденье сложено – задний пассажир может полностью вытянуть ноги. Для дальних переездов не очень годится, но в пределах 50-ти км – нормально. Передние сиденья для посадки назад складываются как в ВАЗ-08 – но, учитывая высоту порога, легко запрыгивать туда пассажирам с акробатическими способностями и детям. Если задние сиденья сложены, получается достаточно вместительное багажное отделение в кабине.
Для тех, кому мало места в кабине, ПДД не запрещают ездить на лавочке в кузове (при соблюдении определённых условий).
У меня есть такой же пикап 05 года (2,3 АКПП, задний привод) с короткой кабиной – там стоит скамейка на 3 места с такими же откидными спинками. Думаю, что при необходимости, что-то похожее можно поставить и сюда. Но всё равно, втроём дальше 50-ти км тоже может быть не очень удобно – смотря, кто и как сидит посредине...