Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 06 июл 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: куплю аа евридейку.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:23 
Член клуба

странные вы люди все-таки... человек спрашивает про эвридейку за 10-15 штук с расходом до 15 литров.... вы советуете ему или с расходом 20+ или старые ведра, с которыми он потом будет трахаться на СТО... зато аргументы железные - "АА - это круто!" или "жена зимой на краунвике нормально ездила" или "раньше ездили и ничего". Раньше машин было в три раза меньше и дороги были лучше и чистили их!!! У меня под домом раньше моих три-четыре машины стояли и никогда не было проблем куда поставить и для гостей были места... а теперь, когда дети живут отдельно, свою машину и то с трудом ставлю, все места заняты. А зимой, картину, когда машина зависает при переезде через трамвайные пути, а потом пассажиры трамвая выходят и толкают наблюдаю в окно ровно через каждые 10 минут. Особенно учитывая то, как у нас убирают снег. Да и утром, постоянно вижу, как машут, кто лопатой, кто совком, кто руками выгребает, чтобы выехать из снежного плена, навалившего за ночь. А еще и машину сносит в бок на рядом стоящую, а времени мало, надо на работу, постоянно просят то подтолкнуть, то дернуть... на работе не припаркуешься или не выедешь, потому как трактор проехал и накидал полуметровый сугроб... Для кого-то может нормально, утром поехать на маршрутке в гараж, лопатой убрать снег, вечером поставить в гараж и вернуться домой на маршрутке, но я ленивый... я люблю, когда вышел из дому, сел, завел и поехал. И мне совершенно пох, АА это или европеец или японец... главное для меня, это чтобы машина выполняла свою задачу - возила с комфортом мою задницу и не мучила меня частым обслуживанием. Да, 300 крайслер красивая машина, Чарджер еще красивее... но они зимой нихера не едут :) а с Блейзером проблем вообще нет! За все эти зимы, у меня никогда не было, чтобы я не мог выехать из-за природного катаклизма или из-за того, что не убирают улицы.
Вообщем, я лично считаю, что если 10-15 штук и задача расход до 15 литров, то лучше взять Форестер в отличном состоянии где-то 2006 года, с кожей, рожей, со всеми подогревами и т.д. У него постоянный полный, очень удобно.
А насчет пикапа... ну я, если честно, вообще не понимаю, зачем в городе пикап с расходом 20+?...возить сзади пустой кузов и ютиться в маленькой кабинке как в карцере? К тому же зимой еще надо туда накидать мешков с песком, чтобы ехала... У меня знакомый купил пикап, китайца, заднеприводного - вот его я понимаю. Он и не отрицает, что купил говно - но сделал это сознательно! Строит дом, и у него маршрут: Эпицентр - Дача. Говорит - закончу дом, на второй день продам нах! :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:28 
Член клуба

Chevrolet Caprice Classic Brougham BMW E39
не знаю как жена на КВ
но мне ездить напряжно

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:36 
Член клуба

Chrome писал(а):
странные вы люди все-таки... человек спрашивает про эвридейку за 10-15 штук с расходом до 15 литров.... вы советуете ему или с расходом 20+ или старые ведра, с которыми он потом будет трахаться на СТО... зато аргументы железные - "АА - это круто!" или "жена зимой на краунвике нормально ездила" или "раньше ездили и ничего".

Странные? Тут кагбэ сборище любителей АА, странно тут форестеры советовать. А поп поводу утилитарности и проходимости, то УАЗик на военных мостах по проходимости в несколько раз лучше блейзера, и в обслуге в столько же раз дешевле. Казалось бы, почему с таким взвешенным подходом Вы все же эксплуатируете блейзер?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:28 

блейзеры мне нравятся, но с ними как и со старыми чирками, перебором в безуспешных попытках найти поциента, требующего минимальных вложений заниматься желания и времени мало. :) а что можете сказать по поводу младщих жипов, патрик/либерти? правда бюджет придётся пересмотреть ближе к 20, чего не особо хочется. если было по средствам взять рубика - вопросов бы уаще небыло, но я не настолько успешный. :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:38 
Член клуба

Я ,как бы не глядя говорю
цена Чирика,в том числе дизеля,которая близка к 10 000
должна быть за ездящую машину
с газом,там по деньгам не много выходит,на сотню
могу ошибаться
а если речь идет о Форике-то неплохой вариант
но 15
а если 10 000 стоят корчи-то "да обрушиться на них гнев Детройт Клана" :sparta

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 01:06 
Член клуба

stupi писал(а):
Chrome писал(а):
странные вы люди все-таки... человек спрашивает про эвридейку за 10-15 штук с расходом до 15 литров.... вы советуете ему или с расходом 20+ или старые ведра, с которыми он потом будет трахаться на СТО... зато аргументы железные - "АА - это круто!" или "жена зимой на краунвике нормально ездила" или "раньше ездили и ничего".

Странные? Тут кагбэ сборище любителей АА, странно тут форестеры советовать. А поп поводу утилитарности и проходимости, то УАЗик на военных мостах по проходимости в несколько раз лучше блейзера, и в обслуге в столько же раз дешевле. Казалось бы, почему с таким взвешенным подходом Вы все же эксплуатируете блейзер?

Цитата:
бюджет 10-15,но хотелось бы поближе к 10. несовершеннолетнюю. :) что-то за эти деньги у прочего автопрома всё или совсем уныло, или порядком удрочено
,... исходя из цены и расхода я посоветовал оптимальный на мой взгляд вариант. И потом, если я "любитель АА" то это совершенно не значит, что я плююсь на других производителей, я вполне адекватно для себя оцениваю как преимущества так и недостатки АА, а их, кстати, не так уж и мало.
Ну а насчет УАЗа... даже не знаю, как ответить :) Попробую так - для меня важно не только быть уверенным, что у меня не будет проблем с передвижением, но и важен комфорт. По этой же причине все машины паркую прямо под окнами, так сказать, на расстоянии плевка, чтобы не топать от машины домой и наоборот. Да, УАЗ на портальных мостах проходимее блейзера, спору нет, а Унимог проходимее УАЗа....а шнекоход проходимее Унимога, но дело не в этом... среда, в которой мне приходится эксплуатировать автомобиль это город и дача, а не Вепсский лес, ну и иногда выезд на природу - пожарить кого-то и съесть. :) Блейзер и удобнее, и экономичнее и мягче и на порядок комфортабельнее УАЗа, и там можно полноценно спать вдвоем. Да и статистика поломок и ремонта не в пользу УАЗа. Просто у Вас наверное никогда не было УАЗа, поэтому Вы так думаете... :) Кстати, насчет проходимости...возьмите Ниву... ну или даже обыкновенный ушатый Запорожец, который по проходимости превосходит практически все недоприводы и даже некоторые внедорожники! И стоит запор 500 баксов и в обслуживании - копейки! Однако никому не приходит в голову порекомендовать топикстартеру Ниву или Запор.
А вообще, советую Вам избавиться от навязчивых иллюзий, что лучше АА машин нету... и тогда Вы откроете для себя много нового и удивительного. :hi:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 01:30 
Член клуба

kholod писал(а):
но мне ездить напряжно

что так?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:21 

вобщем жипы и пекабы это конечно ок, но всё же не совсем что мне нужно, да и как говорят белые люди на родине аа - dont be square :), то на выходных похоже займусь просмотрами себрингов/стратусов. ибо ездит/в продаже этого добра у нас хватает, а следовательно есличо, то с кузовщиной, не должно быть большой печали. по движкам 2.4edz против 2.7eer есть мнения?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:25 
Член клуба

shurup
А как же
задний привод,легкий зад.тяжелый перед
и при старте легко в букс срывает
передний привод зимой лучше
или ты думал ,что я сча крикну шо лучше машин нет? :hahaha:
скоро увидите шо это не так

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:13 
Член клуба

anotheryou писал(а):
вобщем жипы и пекабы это конечно ок, но всё же не совсем что мне нужно, да и как говорят белые люди на родине аа - dont be square :), то на выходных похоже займусь просмотрами себрингов/стратусов. ибо ездит/в продаже этого добра у нас хватает, а следовательно есличо, то с кузовщиной, не должно быть большой печали. по движкам 2.4edz против 2.7eer есть мнения?

если седан - глянь люмину... у нас такая евридейка круглый год в постоянной эксплуатации . В принципе, если хорошая резина и носом сугробы не рыть, то по городу нормально бегает. Внутри достаточно комфортна. Двиг 3,1. Как по мне, достаточно резвый. Расход где-то 12-13 по городу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]