Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 24 июн 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:52 
Член клуба

Pferd писал(а):
Chrome
Если человек проезжает 1000-2000 км в год то ему и машина не нужна

нет... ты не прав...не ходить же пешком! машина ему нужна... ему газовое оборудование не нужно :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:53 
Член клуба

есть общественный транспорт и такси

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:02 
Член клуба

Pferd писал(а):

каждый раз выхожу из дому и думаю - сегодня поеду на работу на маршрутке... а когда через иду мимо машины, нахожу кучу аргументов - заехать по дороге в банк, магазин и т.д... и еду на машине. :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:17 

Chrome писал(а):
Murkatavr писал(а):
solar писал(а):
это да) остается главный вопрос: зачем изначально покупать жрущую машину, чтобы потом пытаться экономить?)

возвращаемся к первоначальному вопросу - стоит ампутировать уже установленный газ или оставлять )))

езжу на газе... ставил предыдущий владелец. Проблем нет. Тяга - да, немного меньше, но при объеме 4,7 это непринципиально. Расход бензина зависит от того, как часто заводить мотор. Если на трассах - то практически ноль... если по городу с частыми остановками, то соответственно расход увеличивается, потому что заводится на бензе и при достижении определенной температуры сам переходит на газ. Т.е. если короткие перебежки и холодное двигло, то жрать будет исключительно бензин :) У меня на трассе, при стабильной езде и скорости около 100 расход газа 14 литров, по городу около 20. В эквиваленте бензина соответственно 7 и 10 литров. За лето проскакал по трассам около 25 тыщ км. Бензобак заправлял всего два или три раза...Можно посчитать экономический эффект - на газу приблизительно 1 гривна км, соответственно в общем получается около 3 штук баксов... если бы на бензине - надо умножить на 2. Выводы делайте сами.

а по чем сейчас газ в сравнении с 92-м бензом? вроде же не в 2 раза дешевле) да и газа жрет процентов на 25-30 больше, так что экономия не в 2 раза явно, и это если еще ничего не прогорит/сломается, что вполне может произойти

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:19 
Член клуба

Chrome писал(а):
Pferd писал(а):

каждый раз выхожу из дому и думаю - сегодня поеду на работу на маршрутке... а когда через иду мимо машины, нахожу кучу аргументов - заехать по дороге в банк, магазин и т.д... и еду на машине. :)

:hahaha: каждый вечер засыпая клянусь себе что пойду на работу пешком .Вот завтра точно пойду :hahaha: .А сын на машине пускай едет

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:34 
Член клуба

Авто: Мои бывшие: Ford Taurus sedan V6 3.0 1994 year, Jeep Grand Cherokee limited V8 5,2 1993
Pferd писал(а):

Уже 3 недели пользуюсь общественным транспортом :facepalm Нет, с машиной все в порядке. Просто стал замечать, что я город то не узнаю!!! Одно дело ездить по дорогам на машине, другое - самому, "своим пешком" (из к\ф "Мимино"). Куча маршруток, которые идут куда угодно но только не туда куда мне надо :pardon: Несколько раз садился не на свой маршрут :facepalm Вроде бы идет туда куда надо, но какой-то дебильный объездной маршрут, что приводит в итоге к большим временным затратам.
Первый раз за последние 5 лет стал пользоваться метро. Оказывается там такая движуха сейчас :)
Короче, пользуйтесь общественным транспортом...и для фигуры полезно :crazy:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 15:44 
Член клуба

:rofl: Ну наверное мы все такие , пару раз в год езжу на маршрутке .Но это у меня отбивает желание ездить на ней на ближайшие полгода ))) Лучше пешком . благо городок маленький .На такси тоже по разному .очень много наркоманов в такси :facepalm .
Едет 40 км , спрашивает : Уважаемый , я не слишком гоню - не, говорю .Ты просто гонишь .Высади меня :rofl:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:12 
Член клуба

Я давно забросил ездить по Киеву на машине, передвигаясь на работу на метро я экономлю время и деньги, опять же - для фигуры полезно (с), так что расход по городу меня мало волнует, потому и смотрю АА проходимцев.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 22:48 
Член клуба

Авто: Ford Expedition Eddie Bauer 5,4; навсегда в сердце Buick Roadmaster 5,7
solar писал(а):
solar писал(а):
.

а по чем сейчас газ в сравнении с 92-м бензом? вроде же не в 2 раза дешевле) да и газа жрет процентов на 25-30 больше, так что экономия не в 2 раза явно, и это если еще ничего не прогорит/сломается, что вполне может произойти

Газ неоправданно завышают монопольщики, поднимая цену насколько это возможно до верхнего предела. Но все равно выгодно. Цена сейчас 6 грн, бенз 10.4. Расход на всех машинах у меня, хотите верьте хотите нет, что газ, что бенз 1 к 1. Сейчас на Экспедишене, что бенз 25-26, что газ во всех режимах ближе к 26. Бенза для заводок заливаю 10 литров на 600 км по городу. Газа выезжаю 160 грн. на 100 км. В совокупности по деньгам выходит расход, как на 2х литровой максиме с автоматом - 16 литров. Возьмите калькулятор и посчитайте разницу 270 грн оставлять заправщикам на сотню, или 170. На 1000 км городского пробега выходит экономия 1000 грн. Мало? Может я очень бедный и жадный, но дарить каждый раз 100 грн заправщикам, только потому, что у меня тру американец ("который не должен быть изуродован газом"), не намерен и считаю проповедь подобных действий на не спортивной, многолитровой эвридей машине, просто финансовым мазохизмом, и фетишем расточительства. Кстати это в основном удел тех у кого газа нет и никогда не было.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:31 
Член клуба

Лично мне газ не выгоден. Цена ГБО-4 от 10 до 12 тысяч грн (именно этот тип нужен для моей топливной системы и проч) с моими пробешами я буду эту сумму выкатывать 2-3 года. Посему пока на бензине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]