Ork Yason писал(а):
я не говорил, что твоя машина не красива - я говорил и буду говорить - что пилить пружины - это варварство... у меня есть товарищ... двадцати с хвостиком лет отроду... у него девятка... зарплата около 2шт... и он прилит пружины... я его понимаю и не осуждаю... ну нет у него денег!
а купить машину за 30шт и варварски тереть ее пузом, когда за 2шт можно поставить пневму - мне такого стайлинга - не понять...

Я не пилил пружины! Как мне еще это написать, чтобы ты понял?! Винтовая подвеска BC-Racing и пиленные пружины - это совсем разные вещи! Пневму я не ставил по разным причинам, первая из которых - это противоречие такого метода моему пониманию лоу-культуры. Никого не призываю следовать моим путем, но я выбрал для себя такой. Но бог с тобой, опустим момент стиля и задумки (в который раз). Давай про пневму: это просто, пафосно, практично и относительно доступно. Но у нас еще будет повод посмеяться, когда ты ее начнешь ставить =) Твое представление о том, что установка пневмы - это простой процесс, не требующий доработок кузова - ложное! При установке пневмоподвески на 300-й тебе как минимум придется раскатать арки, модифицировать подкрылки, вырезать отверстия под шаровые в передних лонжеронах, обработать их, изготовить кастом-крышки наверх, выгнуть или пропилить задние лонжероны (все это делать с грамотными расчетами, чтобы не потерять жесткость несущих элементов). Второй момент: при установке простой двухконтурки ты столкнешься с ухудшением управляемости, недостаточной жесткостью ВНИЗУ и избыточной ВВЕРХУ, 4-контурная пневма с доп. ресиверами и мозгами для поддержания клиренса, выравнивания в поворотах и антиклевковым эффектом стоит совсем других денег. От проблем с передними приводами на AWD она не спасет, если не ездить "джипом", ложась на пузо только на стоянке. Потом начнутся проблемы с замерзшим конденсатом, утечки, ослабление фиттингов и прочие проблемы. Вот когда поставишь все, и все будет работать - тогда поговорим. А рассказывать мне про пневму, не имея опыта и расчетов, но при этом доказывая, что это единственно верное решение... Я бы сказал, что это как минимум опрометчиво.