Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 22 июн 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!Решился сменить коробку
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:32 
Член клуба

Авто: chevrolet corvette c4,firebird 2gen,audi s8,mercedes vito,mini cooper countryman DS
Всетаки решил помень акп на ручку в корветте ,напоминаю 87й год,двиг лт1.Кто может помочь советом или может ет организовать(старая коробка откапиталена будет продавтса).С чего начать,я дуб в етом и боюсь разобрать машинубь и остатса нисчем.Подходит ли от камары?Нужен ли кардан другой и тд?((АКП на етой машине не то.Хочетсо хорошо подготовитса и сделать как надо.Кто поможет?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:32 
Герр Гюнтер

правильно, твоя АКПП буксовала и забирала мощность. T-5 от камаро и фаера подойдет (и даже ставилась с завода пару лет на корвет), но лучше привезти 6-ступку от корвета T-56, правда она в 3 раза дороже

Только не лоханись и не купи от V6 , у V6 14 шлицов на первичном валу а у твоей должно быть по-моему 24. Вова Charger во Львове продает T-5 от V8 за 500$, но там 4я передача выбивает

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:39 
Член клуба

Авто: chevrolet corvette c4,firebird 2gen,audi s8,mercedes vito,mini cooper countryman DS
Hunter писал(а):
правильно, твоя АКПП буксовала и забирала мощность. T-5 от камаро и фаера подойдет (и даже ставилась с завода пару лет на корвет), но лучше привезти 6-ступку от корвета T-56, правда она в 3 раза дороже

Только не лоханись и не купи от V6 , у V6 14 шлицов на первичном валу а у твоей должно быть по-моему 24. Вова Charger во Львове продает T-5 от V8 за 500$, но там 4я передача выбивает

Задний мост,кардан над менять?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:40 
Герр Гюнтер

Corvette писал(а):
Hunter писал(а):

Задний мост,кардан над менять?

мост ненада. кардан хз. Нада зарегится на корвет форуме американском и либо спросить либо через поиск найти похожую тему с конверсией автомата на механику

на тригенах по идее только педальный узел, колокол, гидравлика главный и рабочий цилиндры сцепления меняются/устанавливаются , Денис Vendetta менял автомат на T-5

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:04 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
На корветах другой tailshaft housing, поэтому вся коробка более короткая, чем прочие (камаро/каприс и т.п.). При замене автомата на оный с любой другой машины - надо перекручивать оный tailshaft housing (не знаю, как это по-русски называется).
Что происходит при свапе механики - не скажу, т.к. никогда не интересовался. Но очевидно, что сама по себе проблема "нужна более короткая коробка" останется.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:06 
Член клуба

Попробуй купить у Алины коробку там механика (белый корвет без доков) 0660570887

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:17 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
На корветах другой tailshaft housing, поэтому вся коробка более короткая, чем прочие (камаро/каприс и т.п.). При замене автомата на оный с любой другой машины - надо перекручивать оный tailshaft housing (не знаю, как это по-русски называется).
Что происходит при свапе механики - не скажу, т.к. никогда не интересовался. Но очевидно, что сама по себе проблема "нужна более короткая коробка" останется.

Пасиб,будем думать :drinks:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:43 
Член клуба

раз коробка кототкая значит и вал в ней короткий . соответственно надо проверять еще по длинне вала . на 3ген все туда сюда меняется без проблем .
еще надо придумать как поставить галочку в ECM что коробка поменяна , кроме того программа ECM написана под автомат , соответственно надо менять прошивку на механику , потому что я уверен там другие углы , другая VE таблица .

Прикинь бютжет и не занимайся херней , автомат тоже умеет быстро переключать и этот можешь в ручную дрочить - ничто тебе не мешает в ручную в ОД на 2 статаь или 1-2-3-ОД в рубную отбить , подумай лучше над изменением stall speed гидромуфты - только покупать ее надо не за 200 дол а BM или YANK

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 20:13 
Член клуба

Капитан Улитка писал(а):
раз коробка кототкая значит и вал в ней короткий . соответственно надо проверять еще по длинне вала . на 3ген все туда сюда меняется без проблем .
еще надо придумать как поставить галочку в ECM что коробка поменяна , кроме того программа ECM написана под автомат , соответственно надо менять прошивку на механику , потому что я уверен там другие углы , другая VE таблица .

Прикинь бютжет и не занимайся херней , автомат тоже умеет быстро переключать и этот можешь в ручную дрочить - ничто тебе не мешает в ручную в ОД на 2 статаь или 1-2-3-ОД в рубную отбить , подумай лучше над изменением stall speed гидромуфты - только покупать ее надо не за 200 дол а BM или YANK

Я думаю Дима прав , потому что если не вздрочнёшь ЕСМ .придётся переходить на карб и механический трамблёр -хуета короче .Забудь , отрепетируй свой автомат .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:12 
Член клуба

Зачем это делать вообще? Не мешай машине ездить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]