вот всегда так.
я разве спрашивал ставить мне себе такое или нет?
я спрашивал - какой вариант больше нравится!
один Паша ответил на поставленный вопрос. спасибо
кураж писал(а):
хорошая затея, но актуальней для спорта, а не для каждодневки, потому что на эти шарниры пыльники естественно нужно, а это немного геморно примудрить.
почему же тогда именно в спорте, где машины носятся по грязюке, пылюке и болотам не ставят туда никаких пыльников?
если взять в руку шарнир, то становится понятно, что никакие пыльники там не нужны.
Pferd писал(а):
Читал на шеви -такие ставятся когда постоянный выворот до упора и в грязюке ,чтобы не отрывало или если ты собираешься прыгать с выворотом колёс .а так согласен с куражом .пыльники нужны , степень закалки шара неизвестна .Вози просто с собой пару запасных наконечников да и всё .У тебя что их обрывало когда то ?
у меня ничего не обрывало на Субуре. никогда. не та машина. что касается целесообразности - все правильно ты пишешь. основное отличие их от обычных тяг - это возможность переварить намного большие нагрузки. то, что для обычных наконечников - экстремальная нагрузка, для этих - рабочий режим. учитывая отсутствие дорог на Украине как таковых и мою любовь ехать не снижая скорости там, где пузотерки еле ползут, я считаю нужным поставить именно такие, более живучие тяги. приведу одну цитату от человека, который их поставил на "боевую" восьмерку: "Тестовые тяги испытывались на ВАЗ 21083-37 на зимних любительских гонках. Задача была поставлена собирать все снежные брустверы, на прямых и вывернутых колесах. Итог, загнули нижний рычаг треугольный ( производителя не будем указывать, но не Стингер и тому подобное)Цена вопроса рычагов 5000р." рулевые тяги не пострадали.
второй аргумент - шарнирные головки есть в Украине в неограниченном количестве и разнообразнейших производителей. от польских по 60 гривен, до супер дорогих немецких по 300 гривен. не нужно ничего ждать. да и срок службы у них в разы больше.
третий аргумент:
http://www.polyperformance.com/shop/Cog ... -1653.htmlэто именно на наши машины.
вот описание коряво переведенное гуглом:
Описание:
Для GM 01-06 6-Луга транспортных средств, в том числе 1500HD, 2500, 2500HD, 3500, 2500 и Suburban / YukonXL / лавины.
Эта система рулевой тяги предназначен для замены заводской сборки рулевой тяги от концов продольного рычага до упора, чтобы шпинделей.Завод крайнюю рулевую тягу и внутренним шаровым шарниром устранены и заменены Heim единиц совместных тяги.Сборка рулевой тяги использует левую и правую руку темы наряду с прямой трубкой винт так, чтобы идеальным местом ног может быть достигнута. Некоторые компании используют регулятор с изгибом в нем, который будет препятствовать точной регулировки ног настройки, так как регулятор должен сделать полный оборот разместить изгиб в правильном положении.
Сила:
Галстук Cognito трубы стержней регулятора изготовлены из 1 "Диаметр стальных труб DOM. Эти заменить заводские регуляторы которых шеи до около ½", при потоках.Заводские параметры устройства печально для гибки где темы встретить крайнюю рулевую тягу. Другим слабым местом на заводе сборки внутренней шаровой, который также заменить блок Cognito. Мы используем тяг, которые имеют ¾ "хвостовиком и телом, но с 5/8" отверстие для точек крепления. Стержень концы с тефлоновым покрытием, которое означает, что они самосмазывающаяся. Хотя тяг сильнее, чем стержни завода галстук, они по-прежнему подвергаются износу, и должны быть заменены, если чрезмерный износ и отстойные присутствует. Что предлагается, не сушить направления движения транспортного средства, что означает, не пытайтесь управлять транспортным средством в то время как шины не прокатки. Сухие рулевого вводит много стресса на компоненты рулевого управления, особенно при использовании негабаритных шин, которые имеют много сцепление на вождение поверхности.
вот фото:
Вложение:
mms_20130219.jpg [ 70.85 КБ | Просмотров: 2740 ]