Капитан Улитка писал(а):
rival28 писал(а):
в смісле имеются ввиду особенности железа для Калифорнии.
Решил поменять мотор охлаждения радиатора, всетаки мой моторчик не справляется при долгих стоянках с работающим мотором.
Начал искать и обнаружил что есть єлектродвигатели для Калифорнии и для всех остальніх - кто знает в чем разница применительно к єлектромотору вентиялтора. То что повішенніе требования у катализаторов и прочего я понимаю - єто отвечает за єкологию, а вот что такого может біть в єлектромотрчике? неужели он меньше двигатель грузит (меньше мощность?)... так сама Калифорния не самая равнинная местность там и нагрузки повіше и греться должні по идее сильнее
вобщем я в тупике, кто что думает/знает?
разница может быть еще в подпиточной проводке , в реле и тп . может быть элементарно больше лопастей . ищи проблему в другом месте . родной вентилятор должен все охлаждать . смотри продуваемость радиатора своего , наличие кожуха , работу помпы , какой антифриз , термостат и тп
я смотрю сам мотор, без навесного - кожуха и вентилятора потому что то что предалагают в инете просто без колхоза не станет. Радиатор нулячий и чистій, крішка радиатора новая, кожух - незнаю что ис казать (он штатній). вентиялтор тоже штатній , помпа новая, антифриз голубой и свежий, термостат работает, но на всяк случай заказал новій.
У меня есть подозрение что просто обороті мотора малы, у меня таврии воздушный поток сильнее чем у Доджа сейчас.