dhruva писал(а):
alexgrig писал(а):
прикидка:
покупаете Каприс за 5 тыс плюс снятие с учета.
Поставить на учет-около 500 долларов.
Замена ВСЕХ жидкостей - 500 долларов с работой под ключ на СТО.
Если сами-долларов 350-400.
Тормозные колодки и пр. мелочь-долларов 500 набежит, поверьте...
итого 7 тыс плюс снятие с учета.
Это однозначные траты, которые будут.
Если Каприс, указанный Вами в адекватном состоянии, то Вы вполне сможете стать счастливым американоводом.
Весь вопрос в подводных камнях аппарата.
Да, Вы газ хотите, это еще сколько там не знаю...
Блин, у богатых свои причуды! С какого потолка ты берешь такие безумные цены? Это где ты жидкости меняешь за 500(!) долларов, случайно не на СТО у Ники?

. Не пойму вас Киевлян, один машину красит за 30000 гривен, другой масло и тосол меняет за 4000, умеете вы ребята "красиво" обслуживать фулл-сайзы :pazan: . В реальности все это стоит в 3-4 раза дешевле, и при этом под ключ. Блин, да мне двигатель меняли на субурбановский с частичной разборкой и снятием, одеванием всего навесного с электрикой+замена всех жидкостей+регулировки и прочее+снятие установка КПП+варка глушителя..., и вся эта эпопея стоила мне как раз 3820 грн., чуть дешевле чем Алексгриг себе колодки с фильтрами меняет

Кстати да!Говорю, как уже знающий.
АКПП масло + фильтр + работа - до 1000 грн насчитали.
В мотор 4,5л масла (цены сами все в курсе) + фильр 50 грн + работа 50
Всё поспринцевать 50-100 грн от настроения мастеров
Антифриз меняли - весь не вытек - там тоже до 300 грн с работой и их антифризом.
Задний мост взяли за долив не больше 50 грн
Всё делаю не сам, а на СТО. На нормальном СТО, где не жарят сосики и картошку в сковородке посреди бокса - ну т.е. цивилизованно и аккуратно.
И на будущее, кто будет брать нечто и говорить, что нет нормальных за 5000 - я брал Вику летом за 2995 и проехал двадцатку тыщ со средним расходом 11, ну максимум 12,5 литров на 100.
Я первые 3-4000 ездил на той самой спущенной и порезанной разносортной резине пока не взял другую. перебрали стартер и поменяли крестовины. Ну и недавно сам поменял все лампочки в приборной панели. Все 16 штук. и в дверях. Ах, да и бензонасос за 140 грн купил жигулевский и мне его за 120 грн установили.
Это же автомобиль! Да, появятся свободные деньги - приведу в порядок. а пока, она, Вика - всё понимает и ездит. Ездит и помогает мне везде успевать, не мерзнуть и получать удовольствие, чтобы у меня скорее получилось ее поремонтить.

Так что брать такие машины можно. Это не мазда за 300 долл которая рассыпется на кусочки после покупки - это чудесным образом подогнанные и собранные воедино американо-канадско-мексиканские трудодни в виде 2 с гаком тонн удовлетворения от езды.
Какие там еще жидкости - вроде больше никаких. Ну тормозуху и ГУР я не считал тут но там тоже копейки.