Mitka писал(а):
Деньги человеку даются за то, чтобы он эту самую кнопку не нажал. А если не нажмет, то и ядерной зимы не будет. Будет как в Ливии, Ираке и во многих других местах: подкупили генералов, те и сдали страну. Как-то так.
Хе, а результат один тащемта: памятники ни при чем, бабло решает, ядерной войны нет. Для нас это вообще не актуально, у нас я ЯО-то нет

Mitka писал(а):
ПМВ закончилась в 18 году. Экономическая ситуация в стране была сложной, но не катастрофической. Не говоря уже о том, что разрушений от войны было минимум. С ВМВ - ни в какое сравнение. Нацисты пришли к власти в 33-м. ВМВ началась в 39-м, когда положение самой Германии было уже более-менее нормальным. Так шо твоя теория ошибочна.
Тут я конечно может и не прав. Действительно разрушений было не много. Но и причины 2й мировой были не в том, что немцы забыли о своем поражении. Как раз ровно таки наоборот. Так шо если они там и успели памятников налепить, то они имели негативный эффект.
И ваще, при чем тут нахрен довоенная и послевоенная германия? Я про современность говорю. А пример прошлых войн как раз говорит о том, что ничто не остановит войну если уже "ручки чешутся". Так почему бы не наслаждатся мгновением в красивом парке, пока "не началось"?
Mitka писал(а):
А, ну то есть ты согласишься, что даже если всё норм и достаток, то природа человеческая такова, что ему всегда надо больше. Отсюда вывод, что никакие энгрибердсы на зеленых лужайках и пацифизм войну не остановят. Тот же, кто будет себя вести подобным образом "я не трону, и меня не тронут", будет жестоко отгомосячен во все отверстия, и в лучшем случае останется батрачить на Белых Людей.
Конечно соглашусь. Памятники тоже не остановят
Mitka писал(а):
Без понятия. Это к чему?
Это к тому, что Нью-Йорк - красивый город с замечательной архитектурой и инфраструктурой. Мне бы например не шибко хотелось бы воевать, живя там
Mitka писал(а):
Ну точно по диагонали читаешь. Взяться за руки предлагаешь ты, причем не имея никаких идей, как это практически можно реализовать. Как тот Юра-музыкант, вещавший с белоленточных трибун "Пусть всё будет хорошо". Говорильня
Я тащемта предлагаю снести памятники, которые не несут эстетической и функциональной нагрузки. И те которые снести/переделать не очень дорого. Ну или хотя бы новые не лепить

И это в общем-то все.
Mitka писал(а):
Чтобы тебе было хорошо, надо сильно постараться и защитить свои ресурсы и свои интересы (как минимум) на земном шарике. Вот тогда наступит хорошо. А пока это отжимают американцы. И вот у них всё хорошо. А мы расслабили булки и пытаемся получить удовольствие.
Та на здоровье, пущай отжимают. Земли для жрачки в Америки слава б-гу хватает, а значит нас трогать не будут-нефти-то у нас нет. Да и воевать - это для лохов и только если нужно заткнуть религиозных фанатиков. А остальное можно и купить, дешевле будет! Но я как бэ совсем не об этом писал.
Mitka писал(а):
Техника - это всего лишь машина. Более важной представляется память о тех, кто их создавал, кто ими управлял, кто стрелял из этого оружия, защищая Родину. А ты эти памятники солдатам называешь каменными страшко.
Роль памятника не внушать абстрактный ужас (это никого не торкает, да и плохие воспоминания быстрее стираются), но в большей степени, вызывать гордость за героическое прошлое своей страны и какой ценой достигнута нынешняя свобода. Так память от войне сохраняется намного дольше, соответственно, достигается лучший эффект.
Совок - не моя Родина, в смертях людей виновен Сталин, голодомор - преступление против нации, свобода достигнута благодаря желанию жить лучше(читай в капитализме) во время перестройки. Шах и мат, каменюки!
Mitka писал(а):
Не надо гуглить, достаточно более-менее внимательно читать посты. Я на прошлой странице картинку оттуда запостил и линк дал. На это ты написал, что это уродская бетонная громадина или что-то вроде того. Как говорится "не читал, но осуждаю".
А, так тема про беларуссию, по линке я и не ходил
Так с Болгарией, как и со всякой прибалтикой все предельно ясно. Там нормальные люди живут и жили, которые всем сердцем ненавидят совок. Тратить бюджетные деньги на содержание этого совершенно чуждого говна да еще и находящегося где-то in a middle of nowhere? увольте!
Если б туда туристы ездили - содержали бы в порядке. А так это еще раз подтверждает мое утверждение, что оно нахер никому не надо
Mitka писал(а):
Да? И чего же там такого особенного? С архитектурной точки зрения - обычный парк, коих тысячи.
А что, парк должен быть особенным, чтоб его построить? Оличие в том, что все эти мемориальные комплексы так вписаны в ланшафт, что переделать его тупо дорого и геморно, так шо пущай уже будет. 1 памятник так и быть оставьте.
Кстати, сама Родина Мать - это ваще эпик. Большая блестящая баба - что может быть круче? И ее можно под любую идеологию прилепить, отлично вобщем!
ЗЫ. А вообще мы пошли не в ту степь. Для того чтобы меня переспорить достаточно было написать что-то вроде этого:
"Чувак, чо ты паришься, все-равно все памятники почти стоят на территории зеленых парков, так что все норм. Ну разве что Воробьевы горы стремные, а так все очень даже зелененькое!"