Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 04 июл 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Белоруссию
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 12:00 
Член клуба

кстати, и за войны и за памятники и еще за многое :) http://www.istpravda.com.ua/short/2011/12/6/64458/

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 12:16 
Док

Цитата:
не нации/народы войны устраивают а отдельные индивидуумы, которые ведут стадо на бойню ради своих личных низменных интересов - деньги, власть, честолюбие и прочая херня

но природные инстинкты основной массы являются фактором, при котором война становится возможна.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:02 
Немец

rival28 писал(а):
кстати, и за войны и за памятники и еще за многое :) http://www.istpravda.com.ua/short/2011/12/6/64458/

http://society.lb.ua/life/2011/12/19/12 ... tavit.html

или вот: http://moole.ru/blog/my_bvg/news/201411 ... rrora.html

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:25 

Цитата:
Можете говорить, что поверхностно, но на кой человеку деньги в таком случае? топить костер во время ядерной зимы?

Деньги человеку даются за то, чтобы он эту самую кнопку не нажал. А если не нажмет, то и ядерной зимы не будет. Будет как в Ливии, Ираке и во многих других местах: подкупили генералов, те и сдали страну. Как-то так.

Цитата:
в германии птички и красиво после 1й мировой? Красиво там стало уже когда свастики на улицах были и солдаты маршировали :)

ПМВ закончилась в 18 году. Экономическая ситуация в стране была сложной, но не катастрофической. Не говоря уже о том, что разрушений от войны было минимум. С ВМВ - ни в какое сравнение. Нацисты пришли к власти в 33-м. ВМВ началась в 39-м, когда положение самой Германии было уже более-менее нормальным. Так шо твоя теория ошибочна.

Цитата:
Америкосы - бабло любят, нефть им нужна. ВПК некуда девать. Тот же сценарий, что и в 1 мировой. Но памятники тут как бы и не причем вообще.

А, ну то есть ты согласишься, что даже если всё норм и достаток, то природа человеческая такова, что ему всегда надо больше. Отсюда вывод, что никакие энгрибердсы на зеленых лужайках и пацифизм войну не остановят. Тот же, кто будет себя вести подобным образом "я не трону, и меня не тронут", будет жестоко отгомосячен во все отверстия, и в лучшем случае останется батрачить на Белых Людей.

Цитата:
Какой процент нью-йоркцев в Афгане воюет? ;)

Без понятия. Это к чему?

Цитата:
Та не, все правильно. :crazy:

Не только со связями проблемы, ещё и читаешь невнимательно.

Цитата:
Mitka писал(а):
Ну ежели за историю человечества это так и не осознали, то не находишь ли ты опрометчивым считать, что "вот теперь-то уж точно возьмемся за руки, друзья"?

Неосознали. И общественное сознание определенных слоев населения легко повернуть в нужную сторону.

Это как, например?

Цитата:
Но и памятники тогда никоим образом не помогают "взятся за руки".

Ну точно по диагонали читаешь. Взяться за руки предлагаешь ты, причем не имея никаких идей, как это практически можно реализовать. Как тот Юра-музыкант, вещавший с белоленточных трибун "Пусть всё будет хорошо". Говорильня :)

Цитата:
Тут вопрос комфорта. Когда тебе хорошо - тебе насрать на то, что там с трибун кричат. Конечно тут дело не в парках и птичках, а в работе, бабле, чустве собственного достоинства и пр.

Чтобы тебе было хорошо, надо сильно постараться и защитить свои ресурсы и свои интересы (как минимум) на земном шарике. Вот тогда наступит хорошо. А пока это отжимают американцы. И вот у них всё хорошо. А мы расслабили булки и пытаемся получить удовольствие.

Цитата:
Mitka писал(а):
А зачем? Это всё тоже уродливые лики войны. Военная техника - это инструмент для уничтожения людей.

Техника - это техника. Это действительно инструмент уничтожения людей. Вот такие вещи и надо оставлять. Вот она-то и внушает необходимый страх и уважение к войне. Она была на поле боя, а каменный страшко, что рядом с ней в 60х поставили, никакого гребаного отношения к войне не имеет.
Я же не предлагаю память о войне уничтожать, ну! Это все-равно что ветеранов расстрелять :facepalm

Техника - это всего лишь машина. Более важной представляется память о тех, кто их создавал, кто ими управлял, кто стрелял из этого оружия, защищая Родину. А ты эти памятники солдатам называешь каменными страшко.
Роль памятника не внушать абстрактный ужас войны (это никого не торкает, да и плохие воспоминания быстрее стираются), но в большей степени, вызывать гордость за героическое прошлое своей страны и какой ценой достигнута нынешняя свобода. Так память от войне сохраняется намного дольше, соответственно, достигается лучший эффект.

Mitka писал(а):
Какой болгарский? не знаю такого. Щас погуглю.

Не надо гуглить, достаточно более-менее внимательно читать посты. Я на прошлой странице картинку оттуда запостил и линк дал. На это ты написал, что это уродская бетонная громадина или что-то вроде того. Как говорится "не читал, но осуждаю".

Цитата:
У родины матери хороший прежде всего _ландшафтный парк_ и эстетически почти все там смотрится неплохо.

Да? И чего же там такого особенного? С архитектурной точки зрения - обычный парк, коих тысячи.

Последний раз редактировалось Mitka 03 апр 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:31 

rival28 писал(а):

Особенно шикарно смотрится на фоне облупленного здания, построенного "погаными совками", и с тех пор ни разу не ремонтировавшегося Свободными Людьми Свободной Страны :crazy:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:57 
Бумчег

Mitka писал(а):
Деньги человеку даются за то, чтобы он эту самую кнопку не нажал. А если не нажмет, то и ядерной зимы не будет. Будет как в Ливии, Ираке и во многих других местах: подкупили генералов, те и сдали страну. Как-то так.

Хе, а результат один тащемта: памятники ни при чем, бабло решает, ядерной войны нет. Для нас это вообще не актуально, у нас я ЯО-то нет :facepalm

Mitka писал(а):
ПМВ закончилась в 18 году. Экономическая ситуация в стране была сложной, но не катастрофической. Не говоря уже о том, что разрушений от войны было минимум. С ВМВ - ни в какое сравнение. Нацисты пришли к власти в 33-м. ВМВ началась в 39-м, когда положение самой Германии было уже более-менее нормальным. Так шо твоя теория ошибочна.

Тут я конечно может и не прав. Действительно разрушений было не много. Но и причины 2й мировой были не в том, что немцы забыли о своем поражении. Как раз ровно таки наоборот. Так шо если они там и успели памятников налепить, то они имели негативный эффект.
И ваще, при чем тут нахрен довоенная и послевоенная германия? Я про современность говорю. А пример прошлых войн как раз говорит о том, что ничто не остановит войну если уже "ручки чешутся". Так почему бы не наслаждатся мгновением в красивом парке, пока "не началось"?

Mitka писал(а):
А, ну то есть ты согласишься, что даже если всё норм и достаток, то природа человеческая такова, что ему всегда надо больше. Отсюда вывод, что никакие энгрибердсы на зеленых лужайках и пацифизм войну не остановят. Тот же, кто будет себя вести подобным образом "я не трону, и меня не тронут", будет жестоко отгомосячен во все отверстия, и в лучшем случае останется батрачить на Белых Людей.

Конечно соглашусь. Памятники тоже не остановят :rofl:

Mitka писал(а):
Без понятия. Это к чему?

Это к тому, что Нью-Йорк - красивый город с замечательной архитектурой и инфраструктурой. Мне бы например не шибко хотелось бы воевать, живя там ;)

Mitka писал(а):
Ну точно по диагонали читаешь. Взяться за руки предлагаешь ты, причем не имея никаких идей, как это практически можно реализовать. Как тот Юра-музыкант, вещавший с белоленточных трибун "Пусть всё будет хорошо". Говорильня

Я тащемта предлагаю снести памятники, которые не несут эстетической и функциональной нагрузки. И те которые снести/переделать не очень дорого. Ну или хотя бы новые не лепить :facepalm И это в общем-то все.

Mitka писал(а):
Чтобы тебе было хорошо, надо сильно постараться и защитить свои ресурсы и свои интересы (как минимум) на земном шарике. Вот тогда наступит хорошо. А пока это отжимают американцы. И вот у них всё хорошо. А мы расслабили булки и пытаемся получить удовольствие.

Та на здоровье, пущай отжимают. Земли для жрачки в Америки слава б-гу хватает, а значит нас трогать не будут-нефти-то у нас нет. Да и воевать - это для лохов и только если нужно заткнуть религиозных фанатиков. А остальное можно и купить, дешевле будет! Но я как бэ совсем не об этом писал.

Mitka писал(а):
Техника - это всего лишь машина. Более важной представляется память о тех, кто их создавал, кто ими управлял, кто стрелял из этого оружия, защищая Родину. А ты эти памятники солдатам называешь каменными страшко.
Роль памятника не внушать абстрактный ужас (это никого не торкает, да и плохие воспоминания быстрее стираются), но в большей степени, вызывать гордость за героическое прошлое своей страны и какой ценой достигнута нынешняя свобода. Так память от войне сохраняется намного дольше, соответственно, достигается лучший эффект.

Совок - не моя Родина, в смертях людей виновен Сталин, голодомор - преступление против нации, свобода достигнута благодаря желанию жить лучше(читай в капитализме) во время перестройки. Шах и мат, каменюки!

Mitka писал(а):
Не надо гуглить, достаточно более-менее внимательно читать посты. Я на прошлой странице картинку оттуда запостил и линк дал. На это ты написал, что это уродская бетонная громадина или что-то вроде того. Как говорится "не читал, но осуждаю".

А, так тема про беларуссию, по линке я и не ходил :pardon:
Так с Болгарией, как и со всякой прибалтикой все предельно ясно. Там нормальные люди живут и жили, которые всем сердцем ненавидят совок. Тратить бюджетные деньги на содержание этого совершенно чуждого говна да еще и находящегося где-то in a middle of nowhere? увольте!
Если б туда туристы ездили - содержали бы в порядке. А так это еще раз подтверждает мое утверждение, что оно нахер никому не надо :hahaha:

Mitka писал(а):
Да? И чего же там такого особенного? С архитектурной точки зрения - обычный парк, коих тысячи.

А что, парк должен быть особенным, чтоб его построить? Оличие в том, что все эти мемориальные комплексы так вписаны в ланшафт, что переделать его тупо дорого и геморно, так шо пущай уже будет. 1 памятник так и быть оставьте.
Кстати, сама Родина Мать - это ваще эпик. Большая блестящая баба - что может быть круче? И ее можно под любую идеологию прилепить, отлично вобщем!

ЗЫ. А вообще мы пошли не в ту степь. Для того чтобы меня переспорить достаточно было написать что-то вроде этого:
"Чувак, чо ты паришься, все-равно все памятники почти стоят на территории зеленых парков, так что все норм. Ну разве что Воробьевы горы стремные, а так все очень даже зелененькое!"

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:44 

Цитата:
ЗЫ. А вообще мы пошли не в ту степь. Для того чтобы меня переспорить достаточно было написать что-то вроде этого:
"Чувак, чо ты паришься, все-равно все памятники почти стоят на территории зеленых парков, так что все норм. Ну разве что Воробьевы горы стремные, а так все очень даже зелененькое!"

Так цель же не переспорить.

зы. написал развернутый ответ, отключили свет. Может, и к лучшему)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:50 

xam писал(а):
на правах победителей надо было стереть нахъ всю прибалтику вместе с германиями...и япониями....ща бы только негров-ненавидили... :sparta

А всё оттого, что советская власть относилась к людям, как к людям. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Нет, чтобы быть настоящими европейскими цивилизаторами:
http://www.youtube.com/watch?v=D_Yh3B6a ... r_embedded

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:54 
Немец

xam писал(а):
на правах победителей надо было стереть нахъ всю прибалтику вместе с германиями...и япониями....ща бы только негров-ненавидили... :sparta

Против СССР воевала не одна Германия, а практически вся Европа ;) - и даже Англия, в какой то степени "радовалась" такому повороту событий.

Из тех кого угнали в Германию работать захотели вернуться обратно в СССР не более 10%.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:19 
Бумчег

Mitka писал(а):
Так цель же не переспорить.

зы. написал развернутый ответ, отключили свет. Может, и к лучшему)

мне вот тоже надоело, работаю я ваще-то :wall: :hahaha:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]