День 1 Итак первый день роад трипа был напряженный довольно!!! C корабля сошли часов в 9 утра, сестра и родители поехали в аэропорт, а мы с женой пошли искать прокат авто. Вышли из терминала и я начал спрашивать где тут автобус который возит народ из порта в рентал кар, у каждой фирмы свой бус (они там называются Шатл). Первым подошел шатл конторы Долар, ну мы сразу туда и сели. Народу набилось полный бус, ехали минут 10, как потом оказалось все по территории порта, как только выехали за ворота, на след светофоре была уже эта контора. Оставил жену на улице в теньке с сумками, сам пошел базарить за тачку. Короче начитался в инете что взять Муст кабрик будет стоить примерно 700 у.е. на неделю решили шикануть, захожу такой и говорю: "хочу Мустанг на неделю взять" они там сразу приофигели, переспросили на сколько и куда ехать буду, я им контрольный, типа в NY... Тетка говорит, это будет не дешево, я такой крутой, говорю "я, знаю"

Она мне, надо посоветоваться с менеджером, выходит менеджер и говорит со всеми скидками это будет стоить 2000 баксов, я стою весь обосранный и незнаю что сказать...

Потом очухался чуток и выдавил, типа дорого мне, она говорит, ну максимум можем еще 100 у.е. скинуть, но т.к. меня это не спасло, я говорю а скока самый дешевый таз у вас стоит? Она начала рыться минут 5 в компе и выдает 1500 у.е., я опять в панике такой, говорю это очень дорого, дешевле никак? Она опять, могу скинуть 100 у.е., я типа, пасиба, мы пошли... Выхожу к жене, она такая ну что куда идти, я говорю "пешком пойдем"

Объяснил все, взяли сумки (2 огромные, хорошо, хоть на колесах) и потащились по улице в 25-30 градусов жары, на улице практически никто не ходит, тока тачки летают и мотыки, а мы тянем сумки неизвестно куда... Успели отойти метров на 200, как слышим кто то кричит, типа Сэр, я обернулся, бежит та баба менеджер, и говорит возвращайтесь, мы вам сделаем супер скидку, мы не можем позволить вам так уйти, ну я думаю мало ли, может внатуре, валим обратно, захожу, она мне говорит мы звонили в центральный офис, там сказали чтобы вы уехали любой ценой на машине, типа мы вам готовы отдать Авео за 900 у.е., я ей говорю типа я готов на 400

теперь уже квадратные глаза у нее, и она такая мне, такого не бывает, но я то с Украины и меня так просто не взять, опять уходим... В этот раз дошли до перекрестка и решили искать инет, а где? В кафняке, т.к. утро почти ничего не пашет, пошли вдоль большого бульвара, по пути зашли в 2-3 местных маленьких проката, но те вообще тока по городу дают юзать тачки... Прошли наверно около 5 км, и тут я вижу спасительный Бургер Кинг (у них там в каждой забегаловке ВайФай фри), заползаем садимся, а там народ тока подтягивается на завтрак, я заказл что то попить, а оказалось что это такая сладкая и густая срань в которой даже ложка стоит

Полезли в инет, прошвырнулись по всем сайтам Рентал каров и внатуре за 350-450 можно взять что то типа Авео, за 700 муст, начали искать где ближайший офис, и как на зло ближайший был через дорогу от того места где мы были в первый раз, выбрали контору Hertz. Оставил жену в прохладе сидеть, а сам побрел назад, еле дошкандыбал, захожу там типа очередь 2 чел, подождал, подхожу, все рассказал что мне надо, он говорит Муста нет щас, говорю тогда давай самое дешевое что есть, он порылся и говорит 800, я говорю дорого, он, ничего не знаю такая цена... Я ему в интернете другая цена, он мне говорит, ПОКАЖИ!!! БЛЯ!!! КАК??? Айпад у жены остался

Он уже следующего вызывает, я сука злой валю обратно, беру жену, сумки, айпад ввожу все данные для расчета стоимости Авео, и несу ему (по дороге молюсь чтобы оно все не пропало, т.к. 3G нет, а вайфай у них нет) прихожу злой как черт, сую ему в рожу айпад с общей суммой 400 баксов, на что он мне гениальный ответ дает. Он говорит спокойно, ОК!!! Ах ты урод заморский, какого хрена ты сразу мне так не посчитал, думаю про себя... Короче через 15 мин оформления, он говорит у нас нет щас Авео, вы согласны на машину побольше, ну я говорю да, мне уже похер... Он пошел выгонять тачку, приходит и говорит, машина на стоянке, забирайте... Мы выходим стоит новенькая Корола, в полном фарше на автомате, мы прифигели потому что она на 2 класса выше чем Авео... Ну сели и поехали, уже было часа 2 дня... Короче если брать машину в прокат, тока резервировать из Украины, чтобы приехать и сразу получить тачку... За утро я нормально розмялся, прошел около 20 км пешком
На сегодня у нас был план заехать в музей масл каров, куда мы и отправились.
Дальше просто Америка, как она есть, по пути в музей... Дороги сильно отличаются от наших в плане указателей, по началу сложновато, потом привык и теперь кажется что наши дороги дебилы придумали. Головой вертел во все стороны, все новое, все машины вызывают восторг, короче капец...

Остановились на Рест эреа, типа столики у дороги, туалет, паркинг, собаку выгулять, на трассе вставать нельзя, тока если поломка...
Ехали вдоль заповедника, тут указано кто там живет:

Вот и каёта:

По дороге очень много съездов к воде (канал идет параллельно трассе), в который мерикосы спускают на лафетах свои лодки и прочую технику:

А это сельская дорога и сельской же транспорт:

Эта сельская трасса идет вдоль канала который ничем не огражден и в нем плавают аллигаторы свободно и лежат прямо на обочине, жесть...

Дальше:

Заехали в село небольшое, я был в шоке, сколько техники у каждого домика, у всех машин по 5-10 минимум, а еще лодки, квадрики, мото и еще хрен знает что... Очень много по всей Америке стоит тачек во дворах с вывеской СЕЙЛ, состояние внешне просто бомба, стоят 2 копейки, существенно дешевле чем в салонах...

Погнали дальше:

А вот что реднеки мутят из старых школьных автобусов, тупо пикапы делают, и возят всякую фигню, как арбузы и апельсины

Заехали в очередной виледж:

Пикапы тягаю такие прицепы что каогда обгоняешь по трассе, думаешь фура, а это какой нить 3500 трак едет, просто не верится...

Это продается:

Т.к. это были выходные, было очень много кемперов, да таких огромных что просто жах, и на базе грузовиков и автобусов

Продажа кемперов:

Что тока не тягают на прицепе, катера, лодки, джипы, квадрики, бага, мото, драгстеры

Авария, фура наехала на хюндай, кто то из них явно заснул:

Кемперский городок в котором живут пенсионеры и ездят внутри на тележках для гольфа, очень жирно:

На подъезде к музею

Т.к. позно выехали, еще и чуток заблукали, приехали в музей уже в 4 часа, до закрытия всего час, просто в темпе метеора начали бегать все слюнявить, сказали что из Украины аж приехали к ним, они нам 30 мин еще дали бонусных, но это тупо ничто, там по хорошему надо день провести... а еще разговорился с владельцем, сказал что у меня Фокс, он сказал что очень найс кар у меня

и говорит, а какой твой самый любимый масл, я ему ну конечно Чарджер 69, он покраснел и сказал что его у них нет

еще есть магазин с кучей запчастей и сувениров... Ладно понеслась:

После музея, удовлетворенные на половину, поехали искать мотель. Продолжение следует...