[/quote]поменяю ВВ на оригинал- не нравятся они мне- коричневое подсекание в основании и сама структура поверхности провода какая-та не такая стала. могут они с прогревом менять свои характеристики? чую я голова в них. ну еще ждать их пипец.
на соленоид хочу проверить управление. да и сам егр все таки почистить. но у меня к нему проблема добраться надо все разбирать вплоть до дросселя. еще у меня там вся хуита газовой установки.
Холод спасибо за советы. думаю разберемся и найдем первопричину не как в кадилаке))).[/quote]
была у меня как-то инжекторная волга: 16 клапанный двигатель объемом 2,3 с системой Евро 2...вся такая крутая, с различными полезными датчиками, и всё это чудо управлялось электронным блоком управления двигателем, работающим по К-лайн протоколу. Все бы ничего, но как-то странно начал себя вести двигатель: потраивание на оборотах выше 2000, потом ка-бы все нормально. ХХ устойчивый. Только даешь двигу "просраться" - небольшие провалы а потом все нормально. Постояла машина ночь. Завожу - все ок. Кидаю диагностику - все ок, ошибок нет. Замерял тестером сопротивление - все в норме. По мере прогрева двигателя меняется характер его работы: опять провалы и потраивание. Диагностирую ЭСУД на ходу - все в норме, ошибок нет

Думаю, дай ка я замеряю сопротивление проводов еще раз. Итог - более 15 кОм! Сразу вспомнил, что эти провода решил купить из-за их относительной дешевизны - 50 грн. комплект. Еще на базаре их замерял - 2 кОм. Вспомнилась сразу и физика: чем больше сопротивление у проводника тем хуже он проводит ток. Так же, чем выше температура проводника тем выше его удельное сопротивление, соответственно он опять херово проводит ток. Как говорят, дешевая рыбка...
Всё решилось покупкой и установкой хороших силиконовых ВВ проводов.