Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 25 июн 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:22 
Немец

123 писал(а):
Hennady - да чего тут спорить. У каждого свое видение. Кто-то идет работать на хозяина, и считает, что это очень разумно. Кто-то хочет работать только самостоятельно, ибо свобода дороже денег. И кто из них больше прав?
Так и в большом масштабе.

Не путай божий дар с яичницей -

пример акционерное общество - кто хозяин? речь естественно не о тех кто имеет управленческий пакет акций - кто там хозяин? :sorry:

Мне по роду моей предыдущей деятельности нужен был бюджет сопоставимый с оборотом очень успешной коммерческой фирмы, кто бы мне дал такие деньги :unknown:, самому? так у меня таких проектов была 16 штук, и чё? Свобода? Пустые слова... :unknown:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:23 
Член клуба

Hennady писал(а):
123 писал(а):
...
Мне всё это напоминает стоны об убыточности пассажирских перевозок в 90-х. Когда появился частник, которого удовлетворила такая "убыточность", главные запевалы убыточности поспешили возглавить и этот процесс...

Тогда не частник, а лизинг появился и границу приоткрыли, вот тогда и "пошло дело", а возглавили те кто стартовый капитал всунул, так что все логично...

Такое впечатление, что мы жили в разных мирах. Не знаю, как где, а в Киеве сначала появился частник, на старых Икарусах, Лазах, Рафах, Мерседесах. Его нельзя было перебить экономически - стали менять правила. Вот тогда и появился лизинг. А потом доходный рынок был монополизирован, простой частник без взяток уже не мог получить маршрут. Тогда машины стали сдавать в аренду, появились наемные водители, работающие за 3 копейки. Ну и пришли к тому, что имеем.
Если бы правила были просты, а рынок был бы открыт для всех желающих, то в итоге качество было бы выше, а цены ниже сегодняшних.

Кстати, попробуйте объяснить логику компенсаций из бюджета за льготников + освобождение от части налогов только для коммунальных транспортных предприятий. Иначе, как совком в головах я не могу это объяснить.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:24 
Член клуба

Hennady писал(а):
123 писал(а):
Hennady - да чего тут спорить. У каждого свое видение. Кто-то идет работать на хозяина, и считает, что это очень разумно. Кто-то хочет работать только самостоятельно, ибо свобода дороже денег. И кто из них больше прав?
Так и в большом масштабе.

Не путай божий дар с яичницей -

пример акционерное общество - кто хозяин? речь естественно не о тех кто имеет управленческий пакет акций - кто там хозяин? :sorry:

Мне по роду моей предыдущей деятельности нужен был бюджет сопоставимый с оборотом очень успешной коммерческой фирмы, кто бы мне дал такие деньги :unknown:, самому? так у меня таких проектов была 16 штук, и чё? Свобода? Пустые слова... :unknown:

Тю, аватарка поменялась. Я ж забыл, что общаюсь с гением современости...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:27 
Член клуба

123 писал(а):
Hennady писал(а):
123 писал(а):
...
Мне всё это напоминает стоны об убыточности пассажирских перевозок в 90-х. Когда появился частник, которого удовлетворила такая "убыточность", главные запевалы убыточности поспешили возглавить и этот процесс...

Тогда не частник, а лизинг появился и границу приоткрыли, вот тогда и "пошло дело", а возглавили те кто стартовый капитал всунул, так что все логично...

Такое впечатление, что мы жили в разных мирах. Не знаю, как где, а в Киеве сначала появился частник, на старых Икарусах, Лазах, Рафах, Мерседесах. Его нельзя было перебить экономически - стали менять правила. Вот тогда и появился лизинг. А потом доходный рынок был монополизирован, простой частник без взяток уже не мог получить маршрут. Тогда машины стали сдавать в аренду, появились наемные водители, работающие за 3 копейки. Ну и пришли к тому, что имеем.
Если бы правила были просты, а рынок был бы открыт для всех желающих, то в итоге качество было бы выше, а цены ниже сегодняшних.

Кстати, попробуйте объяснить логику компенсаций из бюджета за льготников + освобождение от части налогов только для коммунальных транспортных предприятий. Иначе, как совком в головах я не могу это объяснить.
И тут я с тобой полностью согласен .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:27 
Член клуба

Pferd писал(а):
Давай посмеёмся вместе .Купил эскалад за сотку , через три четыре года продал за сорокет , Добавил 60 , и т.д :hahaha:

:drinks: не, ну а шо :unknown: у каждого свои причуды :pardon:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:30 
Член клуба

Рус писал(а):
Pferd писал(а):
Давай посмеёмся вместе .Купил эскалад за сотку , через три четыре года продал за сорокет , Добавил 60 , и т.д :hahaha:

:drinks: не, ну а шо :unknown: у каждого свои причуды :pardon:

У каждого разные доходы ;)

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:30 
11.11.11

точняк пикейные жилеты :facepalm

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:50 
Док

Цитата:
Купил новую машину, откатал на ней 3-4 года, продал, добавил, купил новую... откатал 3-4 года, добавил, купил новую!

продал кому?
если предлагается схема "пользуемся новьем", то реализация старого туда никак не заложена.

климат Канады/Швеции/Норвегии несопоставимо лучше.
Подробно гугл: "Паршев Андрей почему россия не америка" и др. его произведения.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:52 
Немец

123 писал(а):
....
Такое впечатление, что мы жили в разных мирах....

Мы в одном мире живем, просто "ты против не важно чего", а я "за хоть какой то орднунг" ;)

123 писал(а):
.....Не знаю, как где, а в Киеве сначала появился частник....

Вот какого хрена он тут нужен как самостоятельная единица, ну бля давай пусть ларек поставит посреди крещатика или как в Харькове на центральной площади - шаурмой и прочей хренью торговали - на "куй с пляжа" такое рукоблудие :sparta . Города всегда были промышленными и купеческими центрами, превращать их в базар-вокзал себе дороже...

123 писал(а):
....Если бы правила были просты, а рынок был бы открыт для всех желающих, то в итоге качество было бы выше, а цены ниже сегодняшних..

вот это точно совок...

123 писал(а):
....Кстати, попробуйте объяснить логику компенсаций из бюджета за льготников + освобождение от части налогов только для коммунальных транспортных предприятий. Иначе, как совком в головах я не могу это объяснить.

Стань на место коммунального управленца и подумай ;)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:54 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Цитата:
Купил новую машину, откатал на ней 3-4 года, продал, добавил, купил новую... откатал 3-4 года, добавил, купил новую!

продал кому?
если предлагается схема "пользуемся новьем", то реализация старого туда никак не заложена.

ну так к тому ж и идет - так делают что б уже и продавать то было нечего :( . откатался 3-4 года, рассыпалась, в утиль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]