Pferd писал(а):
Просто ты не в теме чуть чуть , я же говорю , ты рассуждаешь теоретически. А у нас левая рука не знает что делает правая .Смотри : одна рука строит завод и выпускает продукцию ориентируясь на внутренний рынок с определённой потребностью данного товара в год .Другая закупает тут же этот же товар у тех же немцев в объёме трёхгодичной потребности по завышенной цене и даёт в кредит на 7 лет в принудительном порядке ( как это в принудительном ? Приходишь в банк за кредитом на комбайн - там говорят : дадим если купишь только вот этот у этой фирмы) .Вопрос : что случится с местным производителем хотя его продукция дешевле ?

Я как раз в курсе... но я не могу понять другого! Ты это дерьмо все сам и защищаешь... восхищаясь тем, как все раньше было хорошо при плановой экономике, как все боялись наших ракет, как мы всех держали в страхе, какая классная у нас была армия и как классно выполняли свой интернациональный долг, и как все те, кто не захотел жить как мы, предали нас и как крысы убежали туда, где нас нет, да еще и отгородившись от нас. Ну и голосовал ты соответственно, насколько я помню, за стабильность и покращення...

Чем ты тогда недоволен? Ты выбрал то, что хотел. Хочешь работать нормально? Получать кредит под 3 процента? Ездить на хорошей машине? Тогда поменяй мировоззрение, потому как твое мировоззрение несовместимо с твоими запросами. Я рассуждаю не теоретически, а практически! Если бы ты и миллионы других, послали б на хер весь этот совок, который сидит в сознании большинства наших людей, и перестали считать себя высшей рассой, которая имеет право решать за другие страны, как они должны жить, как сделали это те же прибалты или жители восточной европы, то ты давно жил бы в другой стране, у тебя давно уже была бы возможность взять кредит в любом иностранном банке под 3 процента годовых, а не в банке "стоматолога", где тебе загибают 30 процентов годовых, купить тот трактор, который ты выбрал, а не который тебе впаривают, и продавал бы свою продукцию по рыночным ценам, а не сливал за бесценок посредникам...
И все эти байки, как у нас раньше, в СССР все было хорошо... Да не было у нас никогда хорошо, НЕ БЫЛО!!! Аж с 17 года не было! Мы даже и не знали, что такое хорошо, нас держали в глухой закрытой клетке и запрещали даже выглядывать... Вся страна жила в нищете и голоде, в крупных городах еще более менее, зато в селах крестьян заставляли работать, как рабов, на колхозных полях и за копейки! И потом награждали путевками на море. Или ты не помнишь, как на ВДНХ горели от счастья глаза советского сельского труженника? Для крестьянина приехать в столицу - о чем еще можно было мечтать? Он был в Столице, пил газировку, лизал эскимо!!!
Яркий аналог - Северная Корея. Они тоже самые счастливые в мире, потому счастье их, это пахать как волы и дохнуть от голода за вождя и идею... Зато у них есть любимая партия и любимый вождь, который раздает им конфеты! Разве может быть большее счастье, за свои заслуги перед Родиной поехать на экскурсию в Пхеньян, бесплатно покататься на коньках, получить конфету из рук солнцеликого, и лицезреть гроб Ким Ир Чена. Ты ведь тоже считаешь, что они счастливы, правда? Если нет, попробуй убедить их в обратном - перегрызут тебе глотку! Как ты думаешь, если открыть границы между Северной и Южной Кореей, кто и куда побежит? Я уверяю тебя, что будут с пеной у рта доказывать тебе, что в Сеуле живут их враги, которых надо уничтожить во что-бы то не стало и будут стрелять в спину тех, кто хочет сбежать туда, где лучше... как наши солдаты стреляли в тех, кто пытался хоть каким-то образом перелезть через берлинскую стену.
Вроде бы... что надо для того, чтобы человек поверил своим глазам? Ан нет - все рано недостаточно!

PS
Цитата:
валялся у меня в сарае старый холодильник вроде Донбасс
...а при чем тут холодильник?