Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 27 июн 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:18 
Немец

dimitrus писал(а):
Почему их должны покупать реже, чем современный камаро или челленжер?

эра маслкаров официально закончилась в 1975году, все что потом выпускается скорее было инженерным компромисом, т.к. если оставить габариты маслкара, то для сохранения характеристик (вес авто/мощность/Сх) необходимы по сути космические технологии.

например, у маслкара 70-хх Сх=0,3, у современных спортмашин Сх=0,2 ;) и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:21 
Немец

dimitrus писал(а):
ну не знаю. Не видел ни одного человека, который бы сказал что чаржер старый некрасивый. Блин, да его все считают крутейшим, при чем даже девушки! Это идеальный дизайн! Внутри же можно сделать все новое и современное, а дизайн - классический, можно с современными мотивами, например в стиле про-туринг, как на картинке выше, приведенной Капоне.

такая же фигня с виниловыми пластинками - вроде хотят многие, но по факту набирается не более 1% :unknown:

Что касается машин, то кажись в штатах есть мастерские, которые восстанавливают машины с новой начинкой и продают на аукционах - это считается достаточно :yes:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:19 
Герр Гюнтер

Hennady писал(а):
dimitrus писал(а):
Почему их должны покупать реже, чем современный камаро или челленжер?

эра маслкаров официально закончилась в 1975году, все что потом выпускается скорее было инженерным компромисом, т.к. если оставить габариты маслкара, то для сохранения характеристик (вес авто/мощность/Сх) необходимы по сути космические технологии.

например, у маслкара 70-хх Сх=0,3, у современных спортмашин Сх=0,2 ;) и т.д. и т.п.

Я считаю в 81м. По крайней мере это последний год выпуска чисто карбюраторного (без электронного блока управления) Trans AM в кузове второго поколения

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 03:56 
Член клуба

Цитата:
Не пойму, почему автопроизводители не перевыпускают культовые машины прошлого с современной начинкой?

Цитата:
например, у маслкара 70-хх Сх=0,3, у современных спортмашин Сх=0,2

Цитата:
кажись в штатах есть мастерские, которые восстанавливают машины с новой начинкой

:facepalm :facepalm :facepalm

Коэффициент лобового сопротивления Bugatti Veyron от 0.36 до 0.41 в зависимости от версии, у McLaren MP4 - 0.36, у Aventador 0.33. А у первого Lexus LS - 0.26. Это так, к слову.

И неужели убогие Мустанги c 1974 по 2004 гораздо мускулистее, чем 2005+ ? :crazy:

Эра масл-каров в самом расцвете! Причем в таком, какой 10-20 лет назад в мрачные 90-е нам и не снился. А провалы и победы были и будут всегда. В первом Мустанге была 100-сильная "шестерка", так что не стоит оценивать славные 60-е по хемикудам, боссам и дайтонам. Можно и сейчас огонь добывать трением, но лишь в качестве прикола для фанатов. По нынешним меркам СРТ, Кобры и СС ничуть не хуже, чем их предшественники были 50 лет назад.

PS И что вообще тут происходит? Колеса нашли что ли мне? :rofl:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 04:34 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
:sparta :sparta :sparta

Коэффициент аэродинамического сопротивления для современных болидов Формулы 1 находится в интервале
от 0,5 до 1 (в зависимости от трассы). По сравнению с гражданскими автомобилями – это очень много. Даже для внедорожников этот показатель находится в районе 0,4. А у Bugatti Veyron коэффициент лобового сопротивления чуть меньше 0,3. Для F10 это несбыточная мечта. Таким образом она расплачиваются за открытые колеса, радиаторы системы охлаждения, большие антикрылья и возможность прижиматься к дорожному полотну с силой, эквивалентной полутора тоннам.
Представим, что мы в Монце: позади 2-й Лесмо, а впереди нас ждет Аскари , но до Аскари еще далеко и мы несемся со скоростью 300 км/ч по прямой. Коэффициент лобового сопротивления нашего болида 0,5 (мы берем минимальное значение) Площадь поперечного сечения нашего болида 1,5 м2 , плотность воздуха 1,23 кг/м3. Проведем несложные вычисления:

С такой силой воздух мешает нам двигаться дальше. За нашей спиной 8 цилиндров объемом 2,4 литра, которые выдают 750 л.с. (551 кВт). А как известно, мощность – это произведение силы и скорости. Исходя из этого, мы можем посчитать, сколько же мощности, развиваемой двигателем, уходит на преодоление аэродинамического сопротивления. Итак:

А теперь попытаемся проехать по этим же местам на болиде с аэродинамикой для безумной городской трассы в Монако. В этом случае антикрылья состоят из максимально разрешенного регламентом количества планок, наклоненных под максимальным углом атаки. Коэффициент стал равен 1, а значит аэродинамическое сопротивление, а вслед за ним и расходуемая на борьбу с воздухом мощность, возрастают в 2 раза. Выходит, что вся мощность двигателя будет потрачена на неравную борьбу с воздушной стеной. Но ведь есть еще и трение покрышек о полотно трассы, нужно преодолевать силы инерции и все тоже трение в коробке передач и дифференциале. А на это у мотора сил уже нет. Поэтому болид с аэродинамикой для гран-при Монако просто не сможет разогнаться в Монце до 300 км/ч, (так же как и Bugatti Veyron, если бы у нее был подобный аэропакет.) Аэродинамика как весы. На одной чаше прижимная сила, на другой – лобовое сопротивление. Но смотрим мы на эти чаши через кривое зеркало. Взглянули под одним углом, и перевешивает прижимная сила, поскольку в общем случае надо стремиться к большей стабильности и меньшему сопротивлению. Посмотрели под другим, и вниз тянет лобовое сопротивление, так как на быстрых трассах его снижение важнее, чем создание прижимной силы. Вроде бы лишь немного сдвинули свой взгляд в сторону, а победа вновь на стороне прижимной силы, ибо мы находимся на медленном автодроме. И так можно продолжать бесконечно. Настолько многолика сама аэродинамика и настолько широко ее применение в автоспорте

Так ,что на "одинаковой резине" (если бы это было возможно) например в Монце победило бы Bugatti, а вот в Монте Карло у нее небыло бы никаких шансов из за недостаточной прижимной силы в поворотах. А т.к. резина все же разная, F10 победил бы на любой трассе Формулы 1.
Конечно на длинной прямой (например аэродромной) лидерство Bugatti Veyron было бы неоспоримо , т.к. мягкость формульных шин не дает весомого преимущества F10, а решающую роль играет аэродинамика и мощьность двигателя. И даже не смотря на разность в весе, Bugatti Veyron будет гораздо быстрее.

А быстрее их обоих, был бы конечно же McLaren! :)))

И ТАК - если откинуть некоторые (небольшие) ошибки и неточности(в этой статье) - очень мудрые размышления....... :yes: К деталям нет смысла придираться,ибо основная идея правильная.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:12 
Член клуба

Бльо, я не сказал что старые лучше новых. Я про дизайн! Новые технологии конечно же рулят, но есть машины, с классическим видом, неподвластным времени, вот о них я говорю. Они просто красивы (и не только маслы). И хочется чтоб на улицах было больше красивых машин. Вот и все

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:21 
Член клуба

dimitrus писал(а):
Бльо, я не сказал что старые лучше новых. Я про дизайн! Новые технологии конечно же рулят, но есть машины, с классическим видом, неподвластным времени, вот о них я говорю. Они просто красивы (и не только маслы). И хочется чтоб на улицах было больше красивых машин. Вот и все

имхо
челленджер нового поколения с самым олдскульным видом. продажи его в полной Ж по сравнению с конкурентами :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:44 
Бумчег

Watchman писал(а):
. продажи его в полной Ж по сравнению с конкурентами

в Украине так точно :facepalm
Потому он мне больше всех нравится - не попса :rock:

Думаю, с колесами ничо не выйдет :(
Надо считать что выгоднее - эвакуатор или может быть 2 б/у колеса купить.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 15:54 
Член клуба

BuM!!! писал(а):
Watchman писал(а):
. продажи его в полной Ж по сравнению с конкурентами

в Украине так точно :facepalm
Потому он мне больше всех нравится - не попса :rock:

Думаю, с колесами ничо не выйдет :(
Надо считать что выгоднее - эвакуатор или может быть 2 б/у колеса купить.

и в сша тоже :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:27 
Немец

BuM!!! писал(а):
....Надо считать что выгоднее - эвакуатор или может быть 2 б/у колеса купить.

на шару за амбаром, колеса дырявые от жигулей :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]