Solar, да это в киеве ездят на сервис, и то я больше чем уверен, основная масса ездит на так называемый сервис в гаражах, или полу СТО. Я думаю что если дать возможность (гараж/инструмент) то большинство посмотрит в сторону саморемонта. Заедь куда то в провинциальный городишку, раенный центр (я не говорю про село или глушь какую то), я более чем уверен что даже на тамошних сто тебе ремень ГРМ на Renault не смогут поменять, т.к. нет спец ключа за 700 евро. К примеру в гаражном кооперативе где владею гаражом еще лет 7-8 назад никого не найти, а сегодня не протолкнутся, практически в каждом гараже хозяева ремонтируют свои авто, особенно на выходных. И это не деды и не больная босота, нормальные люди с нормальным достатком.
Хорошая машина для каждого своя, я не о марке, а о возможностях. Вот к примеру у тебя есть возможность мерина менять раз в месяц, и не важно, гоняешь ты тачки, перепродаешь их, или просто финансово можешь себе позволить менять тачки в 40 кусков не успевая увидеть их недостатки. Да и недостатки эти для тебя не так критичны, к примеру для меня они могут быть болезненны. В таких условиях ты естественно придераешься к ходовым качествам, насколько удобно водительское сиденье и т.д. И исходя из этого у тебя и сложился критерий хорошей машины. К примеру для меня очень важна возможность ремонтировать самому. И насрать что у меня неразрезной мост, я всеравно никогда в крутой поворот выше 80 не вхожу, мне важно чтоб этот мост отался на месте если я в поле вылечу, да и чтоб сайлентов 4 на нем было, а не 16, ведь это все затраты. Сев в водительское сибенье мне не важно насколько меня обернула боковая поддержка, у меня на дальних расстояниях от неподвижности предплечья затекают, и спустя 4-5 часов за рулем у меня желание выйти из этой немецкой/японской технологичности и невзрачности и пойти пешком. Я рад что у тебя есть возможность безмерно наслаждаться современными технологиями не ущемляя себя в других желаниях, и твой выбор правилен. Но для меня новое это очередной развод, как раньше на рынке, только шас это все красиво происходит.
|