День 3Утром встали, позавтракали... Завтрак входил в стоимость номера, хлопья с молоком, чай, кофе, булочки, джем, арахисовое масло, тосты с сыром и фреш. Родители пошли гулять в центр, а я с женой и сестрой пошли на пляж (через дорогу

) потрогать воду ну и вообще оглядеться. На улице 20-25 градусав, солнце. Океан это нечто!!! Такая мощь и в то же время спокойствие, просто супер. Песок совсем не такой как у нас, белый и очень мягкий. Пляж чистейший (если не считать водоросли которые выкинуло на берег после ночного шторма), ни тебе бутылок, бумажек, окурков и прочей срани, хотя и бесплатный, культура!!! Бродят серферы с досками.

Посидели, помочили ноги и пошли вдоль берега, метров через сто стоит домик "Спасателей Малибу"

Как раз одна из них пришла на работу и разминалось на мостике

Пофоткались и пошли на выход

почти у дороги, стоял вот такой Эксплорер Спорт Трак из него вылез еще один спасатель, внешне больше напоминающий мор пеха.

Вышли с пляжа и пошли прогуляться по Ocean Drive. На этой фотке я хочу показать не столько трак, сколько ширину стандартного парко места, как полтора наших.

Тут тетка коп выписывает штрафы за парковку

Просто улица

Хотели взять велики на прокат, это можно сделать только карточкой (да и вообще в США гораздо удобнее ехать с кредиткой и везде ей платить), стоят они кажется по 15$, а за каждый след час еще по 3$, но фигня в том что на карте блокируется то ли 100 то ли 200$ за один байк, когда отдаешь велик они размораживаются, но если банк иностранный то на возврат денег может уйти до 10 дней, а морозить 300-600$ не хотелось, поэтому пошли пешком.

Увидели мужика который ходит по улице с тележкой и длиннющей палкой в форме коммунальщика и что вы думаете он делает? правильно, собирает кокосы с пальм на улице. Нам стало интересно что же там внутри того кокоса. Подобрали один, который валялся под пальмой, разбили, и не зря, там вкусняшка. Местный люд смотрел как мы это все делаем с улыбкой.

Вот такой народ, вполне себе нормально бродит по улицам

Пришли в отель, собрались и вызвали такси, т.к. лайнер отходит из порта Everglades который в городе Fort Lauderdale, от Майами это 30 миль. Приехал Додж Караван, оборудованный пандусом для инвалидов, вообще там наверно 90 процентов минивенов так сделаны.

Ну и надо сказать что страна очень печется об инвалидах, во всех общественным местах двери открываются кнопкой если надо, везде пандусы (а не как у нас возле магазинов делают чисто для галочки 60 градусные подъемы, что и здоровый туда хрен поднимется), в туалетах спец кабинки (как две обычные по площади), чтобы можно было заехать на коляске, короче культура!!! Ладно, отвлекся...
По дороге встретили такого гангстера

Ну и еще попутно

Проезжали мимо отличных горок

Поездка на такси стоила 80-85$ по счетчику. На подъезде к порту, мы уже увидели эту громадину, оказалось что эта не наша и совсем не громадина

А вот так вблизи уже наш корабль, конечно впечатляет.

Зарегистрировались, опять прошли жестокий шмон и наконец то попали на борт где нас уже встречал улыбчивый персонал. Сразу пошли в номер, бросили вещи, переоделись. У нас был дешевый номер, без окон, а у родителей подороже с видом на океан. Сам номер сделан очень качественно и продуманно, очень понравилось.
Потом вышли на верхнюю палубу, рядом стоял такой вот малыш из серии Carnivel

Отплытие лайнера было кажется в 14-15 часов, но как только ты заходишь на борт, можно всем пользоваться и уже отдыхать. Всякие бассейны и джакузи.

Инвалидов было очень много, при чем очень многие ходят на двух протезов, без всяких палочек и костылей, и протезы такие, что как микро машина, все там движется в протезе, такой механизм

На таких скутерах перемещаются инвалиды и пенсионеры по кораблю да и в целом по США, или на обычных колясках естественно тоже с моторами. Еще я заметил что на таких еще ездят просто ленивые и толстые мерикосы.

Одна из палуб, сад и живыми растениями

Ну и для затравочки, еда конечно просто отвал башки, все Турции и Египты просто отдыхают.

До конца дня бродили по кораблю, все смотрели. Рано легли спать.
Вот думаю, что пребывание на корабле не расписывать по дням, а просто отдельно самые интересные моменты выписать, кому интересно читать сколько раз я ел в день и тому подобное... Как думаете?