Mitka писал(а):
Pferd писал(а):
Народ ещё не готов слушать , понимаешь .Ты можешь убиться ап стену проводя разъяснительную работу .Но пока ему есть что жрать ,хрен ты его с места сдвинешь и убедишь голосовать в правильном направлении , либо браться за дрючки .Ты ж вроде классиков должен был читать .

Есть пока ещё наивная надежда, что в след. раз пришествие коммунистов обойдется без дрючков и революции. Видел бы толковую альтернативу им - голосовал бы за неё. Так ведь не вижу.
Я так думаю , что ты для себя немножко подменяешь понятия .Ты по всей видимости желаешь . чтобы пришли к власти просто честные люди , патриоты .Которые будут развивать страну и беспокоиться о народе .А как они будут называться ,тебе всё равно .Дело в том что коммунизм подразумевает интернационализм и мировую экспансию , и совсем необязательно что народ ,за счёт которого будет производиться эта экспансия будет жить хорошо .Идея социально- справедливого общества -да .Ограничение потребления ресурсов ,гармония с природой -да .Но это очень большая работа .В идеале ,если бы во всём мире существовала такая модель -это был бы коммунизм

Но не все хотят жить одинаково .Люди с высокоразвитым интеллектом и моральными принципами согласны жить на одном уровне с остальными .Другие , не такие развитые , но тоже умные , считают , а почему я живу так как они - я же намного умнее и лучше , и начинается бодяга в виде повышения уровня жизни для отдельновзятых лиц ,социальная несправедливость и т.д .Так что в первую очередь , я так думаю , проблема лежит в плоскости сознания людей .И в этом деле большую роль играет религия , хоть церковь . хоть моральный кодекс строителя коммунизма .Умным и высокоморальным не нужно ни то ни другое .Но они должны поддерживать это институт для более низкоразвитых , в надежде что их дети будут более высокоразвитыми , и в конечном итоге создастся гармоничное общество .Фух мля , написал многабукав

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.