ALT-F13 писал(а):
б) прямо изложенный мессидж "вы должны своей стране" (потому как с нынешними правителями, что в РФ, что у нас - мы гос-ву вообще ничего не должны).
А я увидел мессидж: или ты перестаешь бухать, пыхать и забивать на всё и вся, и берешься за работу, или писец твоей стране и тебе вместе с ней. Ты = твоя страна. Разве это не так? (Что здесь, что в России) Эти абстрактные "воры в правительстве", которые "разворовали" и "распродали", они, повторюсь, не инопланетяне ведь

Наши же сограждане. Так что говорить, что мы кому-то там должны или не должны как-то не совсем корректно. Мы сами себе должны, кмк.
ALT-F13 писал(а):
Соц.реклама - вещь, гораздо более сложная, чем коммерческая реклама. Склоняюсь к мысли, что ее правильно делать вообще почти никто не умеет - она очень часто либо просто не работает, либо еще и раздражает.
Скорее её у нас просто не хотят делать. Почему - не знаю. Наверное, потому что делают на "отъе...сь", денег ведь за неё платят совсем мало? (Я не в теме рекламного бизнеса, знающие поправят).
ALT-F13 писал(а):
"Кохаймося", кстати - гениальный креатив. Его помнят до сих пор и он ни у кого не вызывал отторжения (в то время, как большая часть соц.рекламы достаёт топорным "чтением морали").
идиотский креатив. Вспомнил только потому, что вчера смотрел 95 квартал, так они там жгли на эту тему ))
То же самое соц. реклама презиков против СПИДа - совершенно непонятная малолетним героям-любовникам (на кого, собственно, в первую очередь и должна быть ориентирована), смешная и дурацкая.
Приведу в пример соц. рекламу ремней безопасности в Англии: вот это где жесть. Пробирает до дрожи. Впечатляет ОЧЕНЬ сильно. В России видел - совершенно неубедительно. У нас вообще такой не видел.