Во-первых, наконец-то выложил фаер на Drive2:
http://www.drive2.ru/cars/pontiac/fireb ... aritusama/Во-вторых, октябрь 2012 принес лучшие новости для машины с момента её выезда =)
TopLevel.ua серьезно тюнингуют Trans Am WS6 1999 года, в связи с чем с него распродавалось много новых и б/у деталей, заменяемых на тюнинг. Я не мог упустить такую возможность легко и приятно решить множество вопросов по фаеру. От покупки мотора LS1 я на этот раз всё же отказался, т.к. соотношение цены к геморройности (отсутствие навесного, поддона, проводки и т.п.) делало свап трудоёмкой и долгой затеей. Но всё остальное, что подготавливало бы машину к будущей замене мотора, было сделано буквально за два дня у Ростика-
vision, за что ему и коллективу СТО огромное спасибо:
1) Полностью 3-дюймовый выхлоп Borla с удалением катализатора (работа avtovyhlop.com.ua) — ОЧЕНЬ громкий, нужно вваривать резонатор…
2) Новые передние и задние тормоза с перфорированными дисками и вкусной тормозухой ATE
3) Новый задний мост с блокировкой дифференциала (ура-ура!) = родному было комплексно плохо и он адски гудел
4) Новые стоковые задние рычаги и тяга Панара (вместо замены мертвых сайлентблоков)
5) Новые подушки коробки и torque arm взамен порванных = наконец-то можно нормально давить на газ со старта
6) Алюминиевый кардан от V8 = минус 4 кг rotating mass
7) Пружины от топовой комплектации 1LE (лучшее, что есть из серийного — чуть-чуть ниже и заметно жестче, чем от V6, но без сильного занижения, т.к. авто часто ездит по пляжам/лесам/полям и клиренс мне нужен весь, который есть)
8) Поперечные стабилизаторы 32 и 19 мм (комплектация WS6/1LE) вместо вялых стоковых 27/15 мм
9) Новые свечные проводули (Standard, а не MSD и т.п. - пожадничал, не вижу смысла в тюнинге V6).
Практически все проблемы по технической части, таким образом, устранены, плюс добавлена куча хороших апгрейдов. Из желаемого по ходовой части остаётся только замена амортизаторов (весной) и сайлентблоков передних рычагов (уже заказаны), а также установка subframe-коннекторов и распорки под капотом (тоже весной). После этого можно будет думать, наконец, о покраске, перешивке салона и — той самой замене мотора на V8, так как имеющейся мощности мне явно не хватает. Ах да, еще в самых ближайших планах замена музыки — родной Monsoon уже постепенно умирает, как ГУ, так и колонки, да и, хоть я не аудиофил, хочется более качественного звучания, особенно на большой громкости…
С марта по октябрь 2012 года я проехал на фаере 20000 км.
Фоток нету, т.к. жутко грязная машина (да и внешне изменился только выхлоп).