Hunter писал(а):
А коренных киевлян в Киеве уже практически нет.
Это кто такие?

Некоторые утверждают, что антропологический портрет киевлянина поменялся минимум 3-и раза с начала 20-го века.
Цитата:
И вобще сейчас, живя в Киеве гордится нечем, это уже помойка. Мне есть с чем сравнивать, я застал город когда он был красивым, а люди интеллигентнее и доброжелательнее, хотя мне было тогда лет 5.
Представления о красоте могли поменятся. А может стал больше территорию охватывать взглядом.
Цитата:
Если нравится стоять часами в пробках или ожидать в толкучке маршрутку\метро, а ехать потом размазавшись зубами об двери, то пожалуйса, приезжайте ещё

.
Думаешь в советское время было веселее ехать в "скотовозах" троллейбусах, утром в сторону проходной завода, вечером в обратном направлении?
Цитата:
Про какое благополучие Киева идет речь тоже неясно, ну единственное что заметил это лучше с водопроводом по сравнению с Евпаторией, у родителей жены там вода пару часов утром и пару часов вечером.
В город едут за благополучием распределения, а не за другой фигней. Пример водопровода как бы рисует реальность. Не надо самому ничего делать, надо переместиться туда где "дядя" все устроил.
Цитата:
И я не говорю что все кто родом с других городов умственно отсталые и т.п.,
Отсталые?

Подумай сколько киевлян или харьковчан смогут добыть средства к существованию в каком-нибудь Богодухове? А вот, думаю, 100% богодуховцев смогут заработать в областном городе тоже, что и дома и даже больше.
Цитата:
наоборот в последнее время замечаю что многие толковые и полезные компании созданы в Донецке, например контора по хостингу domen.com.ua
И какой конкретно вклад сделали жители Донецка в этот гешефт?