продолжение:
4.Кондиционеры металлов. (типа SMT2, Energy release) - состав: Галогенированные производные углеводородов
побочные эффекты - Потеря температурной стабильности, значительное увеличение расхода масла, отпуск поршневых колец, абразивный износ вкладышей подшипников коленчатого вала.
5. Слоистые добавки. - состав: Дисульфиды молибдена, вольфрама, тантала, ниобия, диселиниты молибдена, титана, ниобия, трисульфид молибдена, графит, нитрид бора.
побочные эффекты - Распад дисульфида, образование серной кислоты, продукты окисления дисульфидов обладают высокой абразивной и коррозионно-активной способностью.
6. Нанодобавки (типа Fenom) - состав: Наноалмазы, фуллерены
побочные эффекты - Потеря стабильности смазочных материалов, в целом эти добавки малоизучены

.
Резюме: присадки в масло применять можно, но только на короткокилометровый пробег 1000...3000км не более. Т.к. масла советуют менять не реже 1 раза в 3-4 месяца вне зависимости от пробега, то раз в год (для профилактики) применить масло со взвешенными присадками не помешает...

Также не советую применять присадки в старое, нуждающее в замене, масло. Лучше использовать масло (Ликви Моли, Ксеном, Кендалл,Фукс, Хадо) с уже добавленными присадками в качестве "промывочного" на 1000-2000км пробега. Например, Масло ХАДО хорошо отпускает кольца поршневой, но необходимо знать давление масла, т.е. состояние вкладышей - если давление на минимуме, то это масло окончательно добьёт мотор и потом все будут говорить, что масло Хадо плохое

и т.д. и т.п....