solar писал(а):
restavrator писал(а):
Слушай,вот только не надо тут таких умных постов.Ты думаешь все вокруг дураки? Где ты будешь хромировать? Чем покрывать (послойно опиши),как подготавливать поверхность? Или ты думаешь вот в ванну булькнул и готово?
эти процессы отработаны еще 100 лет назад и таких денег они не стоят) в афтермаркет индустрии США каждая вторая деталь покрыта хромом)) новые детали облицовки хромированные продаются там практически на все классические авто, по очень умеренным ценам))
следуя вашей логике, то перехромировать Москвич 403 стоит как 2/3 чайки (по кол-ву деталей) - то есть около 20-ки баксов)))
сдается мне, здесь умышленно закладываются такие расценки для будущих клиентов - чтобы потом можно было аргументировать ценники из разряда 70 тыс за Чайку и 25 за Волгу))
Умышленно? Прикольно..Вообще то я тут клиентов не ищу,и тему цен вообще не затрагивал первый.Вы сначала просчитайте адекватно стоимость запчастей,а уж потом говорите о ценах.
По стоимости перехрома я отталкиваюсь от ОФИЦИАЛЬНОГО прайса компании Солитон! И я говорил-на киевском Радаре это можно сделать дешевле,скажем 15-20 тыс. Но все равно не дешево! К сведенью,стомость хромировки расчитывается по дециметра покрытия. По сути основной ценник сьедает хром и запчасти ( на пример руль в сборе с кольцом сигнала может стоить до 1000 долларов),наша работа как раз стоит меньше всего.
А что до Москвича-там совсем другие расценки и по запчастям и по хрому (опять же вспоминаем про дециметры и сравниваем размеры бампера Москвича и Чайки),так что нечего равнять.
По Америке-да,и точно там много дешевых деталей в хроме,но ЭТО НОВОДЕЛ! Покрыть новую деталь стоит копейки! Основную сумму при восстановлении хром деталей сжирает подготовка убитой,часто с дырами детали под хром. А поготавливать надо оочень тщательно,выполировывать металл,ибо под хромом видна любая рисочка.