Hunter писал(а):
есть еще конечно пачка валов с которыми можно искать "золотую средину", а самое дорогое в этом деле надыбать головы за несколько тысяч$, либо долго и нудно полировать внутрености тех чугунных голов что достались с мотором до зеркального блеска чем сейчас занимается Игрь SuperBee и собирается заняться Вова Charger, посмотрим что у них получится
Серега портирование- это не совсем полировка, каналы не должны быть отполированные,полируют только камеру сгорания! Портирование каналов делается для увеличения скорости потока смеси и отработанных газов!
До

После

И буду повышать степень сжатия с 8.5:1 до 9.5:1
ALT-F13 писал(а):
asvodessa писал(а):
Во вторых,говоря о давлении(1.0-1.5,что на самом деле для такого низко компрессионного мотора не много,не забываем об остальных характеристиках турбины
Ты похоже вообще не понимаешь, о чём говоришь - какой уровень бюджета должен быть, чтобы туда дуть полтора бара...
Вот это - 1020 л.с. НА КОЛЁСАХ (т.е. +20% потерь коробки) на 17 PSI (1.2 бара, чтобы было понятнее).
Охуенный ты совет дал только что чувакам, обсуждающим "как подешевле чуток мощи получить"... "Дуньте туда полтора бара". Бюджет такого мотора - 20 килобаксов...
Я думаю что в этом моторе степень не 8,5:1 а больше по этому дуют мало!
Адесса имел ввиду в стоковый мотор с малой степенью сжатия!