Цитата:
Если у нас такие ужасные гаишники - почему же ты не эмигрируешь туда, где власть соблюдает законы _почти_ неукоснительно? Например, в США, где дорожного полицейского за нарушение процедуры выебут и выкрасят...
Потому что я усердно работаю над исправлением ситуации. А ты я вижу можешь только критиковать. Я уже тебе ранее предлагал заняться продвижением своих идей, но ты почему то отказался. В этом разница между тобой и мной.
Цитата:
думаю, что есть =) Менты ведь не высший слой общества, мягко говоря... Ты даже ланос в кредит взял...
Потому что как я уже сказал - мне деньги никто не дает. Я взял ту машину - которую смог себе позволить на свою зарплату в 21 год. А ты у родителей брал\берешь деньги?
Цитата:
Так занимался бы ими. Посадишь "мажора-убийцу" за решетку - честь и хвала будет.
А вместо этого призываешь 100% штрафов обжаловать... Тем самым расширяя потенциальный список мажоров-убийц =)
Я не могу посадить мажора убийцу, поскольку я не сотрудник милиции. Но я могу заставить сотрудников милиции работать по закону, чтобы они выполняли свою работу. Это процесс очень долгий - но реальный.
Мажоры убийцы штрафы не обжалывают. Чтобы обжаловать штраф нужно иметь мозги. А разве у мажоров есть мозги?
Цитата:
Нет, не легче и в случае чего - буду бороться "до конца".
Борись. Только ГАИ тебя сделает виноватым и будешь бороться до посинения.
Цитата:
А вот на счёт "категории, представляющей наивысшую опасность" - ты, думаю, ошибаешься. Лично знаком и с сыновьями, и с депутатами, и выше, и ниже этого - подавляющее большинство нормальные адекватные люди.
А никто не говорит что они не адекватные люди. Я говорю о том, что эта категория людей представляет наивысшую опасность на дороге поскольку полностью уверена в своей безнаказанности.
Цитата:
И, кстати, на счёт ухода от ответственности "мажоров-убийц" - тут есть еще такой момент: я подозреваю, что 99% родителей в такой ситуации будут стараться максимально помочь своему ребёнку, даже зная, что он виновен. Подключая связи, деньги и т.п. Подумай, например, что будет делать твоя "ментовская семья", если вдруг ТЫ случайно или по причине нарушения ПДД кого-то убъешь?
Я не обвиняю семью в том, что она будет защищать своего ребенка. Я обвиняю правоохранительные органы в том, что они писяют от страха и не могут довести дело до конца. Потому в тюрьме сидят работяги, а мажоры гуляют. Право каждого родителя защищать своего ребенка, но и обязанность милиционера- выполнить свой долг.
В США даже звезд садят в тюрьму. И связи не помогают. Почему?
Цитата:
Тогда ПЕРЕСТАТЬ этим заниматься! И пропагандировать это...
Нет. Это элемент противовеса, чтобы сотрудники ГАИ учились думать головой.
Цитата:
Тебе действительно есть, чем заниматься, гражданский контроль над ГАИ - нужен. Посмотри, что, тебе хоть кто-то здесь слово "поперёк" написал, что ты с визирями боролся, или что пытаешься что-то с коррупцией в ГАИ сделать? НЕТ. Но когда заходит речь об "обжаловании 100% штрафов", о том, что "я затаскаю их по судам", что "мне нравится издеваться над гаишниками" - естественно, что возникают, мягко говоря, сомнения и в твоей вменяемости, и в том, что есть истинными приоритетами
Я занимаюсь всем что мне под силу и что мне интересно.
Цитата:
(потому как, например, "опустить" сельского ГАЙца у тебя мозга хватит, а вот соваться в коррупционные дела в верхах - так, там же не дураки сидят, а в случае чего могут и голову открутить)... Вот и выходит, что ты вроде как "в качестве борьбы с коммунистическим режимом насрал под кремлёвскую стену" =)
Я сейчас пытаюсь закрыть штрафплощадку которую крышует ментовская столичная шишка. РЕАЛЬНО ЛОМАЮ ЧЕЙ ТО БИЗНЕС.
ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривенШтрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОПЕсть продолжение, которое опубликую позже.
Цитата:
Так ведь не всегда и штрафуют! Нормальный человек в нормальной ситуации часто ограничивается устным предупреждением...
Как правило всегда и штрафуют.
Цитата:
Ааа... Гы-гы, да хороший вопрос =))) Вот ты бы побольше ТАКИХ вопросов задавал - и поменьше рассказывал, что надо штрафы обжаловать.
Я занимаюсь этими вопросами. У меня даже сюжет снят по этому поводу. Выехали со сьемочной группой ..оператор втихаря снимал с машины, как я подходил к инспекторам и задрачивал их почему они нарушают ПДД. Что они говорили все заснято, в том числе и как меня "посылали".
Кстати за такое одного чувака в Донецкой области забрали в райотдел -
ГАИшники задержали водителя за видеосъемкуЦитата:
Какова вероятность, что водитель обычного автомобиля совершает разворот через сплошную "в случае крайней необходимости", если там эти развороты делают раз в минуту в среднем? ;-)
Что ты ко мне пристал со своими разворотами?
Цитата:
Разворот допускается на У-образном перекрёстке Краснозвездного пр-та и ул.Головко. К этому перекрёстку обычно очередь из 10-20 машин на поворот или разворот. Поменять режим работы светофоров не представляется возможным, т.к. речь идёт о крупной транспортной артерии и сравнительно небольшой прилегающей улице. Вместо того, чтобы подъехать к светофору "в два приёма", водители разворачиваются через сплошную, при этом едущим из-за поворота этого _издалека_ не видно - отсюда аварии.
Все возможно если захотеть.
Цитата:
Действительно, там давно стоило бы поставить забор по всему проспекту - это решило бы проблему, особенно с учётом реальной аварийности участка. Но ведь отсутствие забора - еще не повод нарушать? А вместе с тем, по твоей логике, все оштрафованные там могут обжаловать протоколы - и продолжать нарушать дальше.
Ну вот и нужно поставить забор. Но штрафы писать то выгоднее. Правда?
Цитата:
О, мне лень вчерашнее смотреть было =) Ну видишь, в четыре раза посещаемее. А не в 100, как ты сказал. Причем если судить по форуму, то там втрое _меньше_ обсуждают, чем здесь - хотя тематика детройт клана явно более узкая...
Разве не понятно что "100" было образно сказано? Или ты всегда все буквально воспринимаешь? У меня дофига людей на сайте общаешься в комментах, не только на форуме.
Цитата:
Да ты вообще охуел, что ли? Я же сказал, "в твоём духе - могу пожелать" - ты же мне до этого уже раза три чего-нить подобное предлагал ощутить...
Это ты охуел. Я тебе не желал ни в какие ДТП попадать. А ты пожелал. Каков привет - таков и ответ.