Цитата:
Да что ж вы прилипли к суду своему.
я задал конкретный вопрос: люди, оспаривающие свои штрафы _действительно_ виновны в нарушении ПДД?
Это что, настолько неудобный вопрос?
Бывает что сами признаются что нарушили. Бывает что непонятно кто нарушил (ВИЗИР). Бывает что 100% не нарушил. Вот последнее мое дело - человек 100% не нарушил. Оштрафовали за знак остановка запрещена, хотя он стоял в зоне где его действие законилось (после перекрестка).
Цитата:
Может и верно, но от инспектора, что стоит на обочине, будь он хоть доктором юр. наук, мало зависит, собьете вы кого-нибудь в 10ти км от него или нет. А от того, что вы заплатили приличную сумму за свои нарушения - зависит. Не будете лишний раз топить или ехать на красный свет.
Что мешает богатому человеку платить штрафы, которые для него копейки и нарушать? А судебный процесс для "работяги" - это тоже большое наказание. Между прочим в частности и я не хочу чтобы меня оштрафовали, не потому что боюсь платить, а потому что придется обращаться лишний раз в суд. А оно мне надо? И так судов полно.
Цитата:
И еще одно: гаи стоят на одних и тех же местах, ловят за одни и те же нарушения (взять тот же пример с отсутствие зеленой стрелки на Леси Украинки, про которое Альт говорил). Не поверю, что к их протоколам можно придраться, это ж конвеер!
Чтобы нельзя было придраться к протоколу, нужно чтобы нарушение подтвердили либо свидетели, либо были фото-видео материалы отснятые ВИЗИРем. Если доказательств нет - штраф отменяется. Кстати в распоряжении МВД №466 написано что инспекторам ГАИ - ЗАПРЕЩЕНО составлять протоколы без доказательств вины водителя. Но в 99% составляют без доказательств.
Цитата:
Отсюда напрашивается единственный, очень сложный и не доступный большинству водителей способ избежать наказания: не нарушать, пользуясь за рулем мозгами, а не жопой.
А я что призываю нарушать? Не нарушайте.
Цитата:
Эмм, где я говорил про б/у машины? я говорил про обычные, новые машины, которые свободно можно взять в кредит.
Ну и, на всякий случай: моя машина 2005 года.
Ну я взял ту машину в кредит которую смог себе позволить в 23 года. Мне папа денег не дает. Приходится самому зарабатывать.
roadcontrol писал(а):
Извините, но за последние 1,5 года меня ни разу не штрафовали. Что конкретно я должен платить и за что отвечать?
Ок, не вы, а гипотетический водитель.
Хотя, учитывая ваш род деятельности, фраза "1,5 года ниразу не штрафовали" совсем не тождественна "1,5 года не нарушал"[/quote]