Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 09 июл 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8451 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 846  След.

Отношение к Майдану
Активно поддерживаю 22%  22%  [ 31 ]
Одобряю, но лично не участвую 40%  40%  [ 56 ]
Против Майдана, но не поддерживаю ПР 32%  32%  [ 44 ]
Против Майдана и поддерживаю ПР 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 139
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот вам всем майдаунам ответ!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:28 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
alexgrig писал(а):
просвети, в чем юмор?
я так понял, что на хорошее место все равно не возьмут с улицы???
так почему смех?

Смех потому, что "за деньги" не только не берут - но это практически невозможно. Примерно так же, как взять врача "за деньги" - первые же пациенты поймут, что он не врач.
"С улицы", то есть из-за пределов индустрии - не возьмут именно по этой причине. Но ИТ-специалист любого уровня может найти себе работу, придя "с улицы" (прислав резюме) к рекрутерам незнакомой ему до этого компании - если его опыт соответствует должности, а деньги он просит адекватные.

alexgrig писал(а):
многовековая особенность восточной европы-смотреть на запад и мечтать о нем.

Угу. Роисся не пускает.

Pferd писал(а):
Да ну как тебе объяснить -это просто всеобщее настроение ,желание жить якобы лучше .Но нужно ли но для СЧАСТЬЯ ?

Ну это вообще бесконечная тема - и, тем более, совершенно субьективная.
Но СЧАСТЬЕ к материальным ценностям не имеет никакого отношения, это чисто мыслительная категория.
С другой стороны, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ имеет непосредственное отношение к материальному. И вполне понятно стремление практически всех (кроме уже сооовсем уж просветлённых специфическим образом, при этом совершенно не заботящихся о своём окружении) людей _улучшить качество жизни_. Даже упомянутые тобой деды - они в материальном смысле делали ВСЁ то, на что были способны в то время и в тех условиях.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:30 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
alexgrig писал(а):
Чувак спросил о вакансии в ИТ для чувака с улицы.Я нигде не увидел чтоб речь шла о человеке, не умеющем работать на компе на соответсвующем уровне.

Речь шла именно о не имеющем квалификации.
Имеющему всегда открыты двери рекрутинг-отделов любой компании. Резюме-собеседование-соответствие требованиям - это всё, что нужно для трудоустройства в отрасли.

Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:32 
Док

Цитата:
я так поняла по "абсолютно чужой в этой среде"

если имеется в виду "без знаний" тогда понятно....НО
8-10 лет назад я всерьез думал слинять в сферу видеопродакшена, 3Д, кинопроизводства и т.п.
Понял, что найти место нереально, хотя прямо щас смогу любую ТВ продукцию сделать (кроме реалистичного 3Д)
Ни курсов ни стажа нет....

Цитата:
Ну если посмотреть в историю , то мы не одиноки .Запад тоже смотрит и смотрел на нас как на сокровище ,и поэтому у нас всегда были и будут проблемы .Нас -имею в виду 1/6 часть суши .
Взять хотя бы 18 век - сколько немцев французов валило сюда ,и богатели ведь .правдами и неправдами .Каждый по разному .Просто нам внушили ущербность с помощью СМИ , а мы в это поверили .Россия , Украина , Казахстан и т.д - страны неограниченных возможностей -если задаться целью .В Эвропе везде орднунг ,но это и накладывает свой отпечаток .Был клерком , и подохнешь клерком .За редким исключением .

Традициооно, Восточная Европа-только ресурсы, причем низкоуровневые, необработанные.
Все фрикции, связанные с производством у нас ДОРОГИЕ, по причине климата и геграфии.
А мы традиционно смотрим на Запад. ( я сам такой !!!)
Но, надо понять, что наш уровень жизни сегодня-ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ.
На самом деле, сколько людей в вмире могут позволить себе эвридейную эксплуатацию наших монстров????
РЕально-процентов 20 от силы.
Вот и думайте, бедные мы или богатые.

Солар пишет про новые кубы/ГЛы/кайены и отсутсвие на низх газа.
А есть реальная статистика по Украине, сколько ЧАСТНЫХ лиц их покупает?
или все же их покупают фирмы да и по темным схемам???

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:36 
Член клуба

Альт .Качество жизни не всегда способствует долголетию - как раз совершенно наоборот :hahaha:

Док : ну мы все такие ,на кого то смотрим ,кто то анализирует ,кто то нет своё поведение .
НО - зло в бабах .Мужик сам по себе существо ленивое :hahaha:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:36 
Док

Цитата:
Речь шла именно о не имеющем квалификации.

понял, вопрос снят :pardon:
с ремаркой
Цитата:
Примерно так же, как взять врача "за деньги" - первые же пациенты поймут, что он не врач.

врач ОБЯЗАН иметь бумажное подтверждение (диплом) о высшем мед образовнаии.

А ИТишник, как понимаю, может быть и самоучкой??? или нет?
И кстати, если в конторе посадить сынка хозяина, который бездарь и тупой, работу за него будут делать коллеги-такое возможно?
(стаж идет, зарплата платится и пр.)

Цитата:
Док : ну мы все такие ,на кого то смотрим ,кто то анализирует ,кто то нет своё поведение .

корень проблемы в НЕВОЗМОЖНОСТИ реализации многих желаний.
Я например, мечтаю полететь в космос (гагаринским маршрутом).Но у меня этого не случится НИКОГДА.Я это знаю.
Так и построить ТУТ аналог золотого миллиарда в нынешних климатических реалиях слабо вероятно.

Цитата:
Но СЧАСТЬЕ к материальным ценностям не имеет никакого отношения, это чисто мыслительная категория.

+8.2
счастье-это биохимия мозга.У кого какие приоритеты и как они удовлетворяются, тот и будет счастлив или нет.
у кого-то бабло, у кого-то дети и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:45 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Я например, мечтаю полететь в космос (гагаринским маршрутом).Но у меня этого не случится НИКОГДА.Я это знаю.

+8.2
счастье-это биохимия мозга.У кого какие приоритеты и как они удовлетворяются, тот и будет счастлив или нет.

Запал на космос ? Можем смотаться через год два на Байконур , всё посмотреть как есть , как было .Слетать не слетаешь -это да .Об этом надо было мечтать в 15 лет .
А про счастье и приоритеты согласен . :drinks:

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:50 
Док

в космос хочу без тренировки /подготовки, под мою расписку, (никто не виноват если шо и пр)
Просто вот загрузить, и отправить один виток в полностью автоматическом режиме.
У меня две рейтинговые фотки за всю историю человечества
1-позитивная-вид Земли с поверхности Луны
2-негатив-фотка стены в газовой камере в нем. концлагере 40ых
Вложение:
View_from_the_Apollo_11_shows_Earth_rising_above_the_moon's_horizon.jpg
View_from_the_Apollo_11_shows_Earth_rising_above_the_moon's_horizon.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 1350 ]

Вложение:
1386152288_150437627.jpg
1386152288_150437627.jpg [ 133.84 КБ | Просмотров: 1350 ]

Цитата:
Об этом надо было мечтать в 15 лет

рост 2 метра, близорукость, избыточный вес-я бы никогда не стал бы космонавтом.Генетика не та.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 22:56 
Член клуба

alexgrig писал(а):
в космос хочу без тренировки /подготовки, под мою расписку, (никто не виноват если шо и пр)
Просто вот загрузить, и отправить один виток в полностью автоматическом режиме.
У меня две рейтинговые фотки за всю историю человечества
1-позитивная-вид Земли с поверхности Луны
2-негатив-фотка стены в газовой камере в нем. концлагере 40ых

Ну стоимость вывода на орбиту одного килограмма массы колеблется в пределах от 2 до 20 т.у.е.
Так что мечтать не вредно ))).С другой стороны , можешь попрбовать заявить себя подопытным кролём без каких либо претензий .Типа испытание на тебе вакцины и т.д .Но думаю это того не стоит :drinks:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 23:01 

alexgrig писал(а):
врач ОБЯЗАН иметь бумажное подтверждение (диплом) о высшем мед образовнаии.
А ИТишник, как понимаю, может быть и самоучкой??? или нет?

Диплом можно подделать (что, кстати, иногда бывает - всплывают же истории о врачах-мошенниках, которые лечили, не имея формальной квалификации).
ИТшнику диплом профильный иметь неплохо, но необязательно, самоучки есть (+ есть профессиональные курсы, которые не являются высшим образованием). Зато уровень реальных знаний и умений легко протестировать БЕЗ опасности для жизни/здоровья пациента ;-)

alexgrig писал(а):
И кстати, если в конторе посадить сынка хозяина, который бездарь и тупой, работу за него будут делать коллеги-такое возможно?
(стаж идет, зарплата платится и пр.)

Нет. Описано выше: слишком быстро видится реальный уровень знаний.
ИТ в этом плане вообще идеальная среда - каждый плюс-минус на своём месте. Кадровый голод из-за бурного роста индустрии гарантирует и рост внутри компаний и то, что сотрудник, который действительно перерос свою должность (но этого ВДРУГ не ценит работодатель) - оперативно найдёт работу в другой компании, соответсвенно со своими компетенциями.

Pferd писал(а):
Качество жизни не всегда способствует долголетию - как раз совершенно наоборот

Хм. Более качественные продукты и напитки, автомобили с безопасностью не-Жигулей, возможность регулярного отдыха в способствующих этому местах, при необходимости - возможность оплатить лучшую медицину и т.д., и т.п. Это не способствует долголетию?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 23:03 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):

Pferd писал(а):
Качество жизни не всегда способствует долголетию - как раз совершенно наоборот

Хм. Более качественные продукты и напитки, автомобили с безопасностью не-Жигулей, возможность регулярного отдыха в способствующих этому местах, при необходимости - возможность оплатить лучшую медицину и т.д., и т.п. Это не способствует долголетию?

Нет не способствует .Спроси у Дока .Про продукты напитки поржал :rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8451 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 846  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]