zdyzdy писал(а):
Те кто попал под новый налог на автомобили 25 тыс тоже буратины?
Не вижу проблемы для покупателя автомобиля, который попал в эту категорию, заплатить оный налог. Я бы заплатил.
zdy писал(а):
с такими рассуждениями, участники зоны АТО и добровольческих батальонов тоже буратины? Нах им помогать и думать о них!
Хуясе ты сравнил бойцов с кредитчиками! Они там _НАС_ защищают, вполне неиллюзорно. И наша обязанность, как ТЫЛА - их поддерживать в меру возможностей.
А взявшие валютный кредит - и тогда это делали исключительно ради _большей_ собственной выгоды ("меньше платить в гривне"), и сейчас отстаивают сугубо свои личные шкурные интересы.
zdy писал(а):
торговаться при покупке АА это тоже крайняя степень охуения! наебалово cплошное!
Торг - это предмет договоренности покупателя и продавца. Плюс, кстати, работает принцип "бачили очи шо купували" - я много в чем разочаровывался в купленных авто, но никогда не предъявлял претензий предыдущим хозяевам - потому, что покупал на _своих_ условиях. И скрытые проблемы - это моя плата за низкую цену.
Желание сэкономить закономерно, но РИСКИ надо учитывать. Иными словами, если у тебя доходы в гривне - не надо брать кредит в баксах "патамушо так дешевле" - теперь расхлебываете.
zdy писал(а):
нынче в Украине правильнее это будет называть национально-обдирательной борьбой (не побоюсь назвать вещи своими именами)
Кроме своего кармана ничего не заботит?
zdy писал(а):
так в 2008м банки нехерово так подняли процентные ставки с 17% до 25% и выше.
В долларах?
zdy писал(а):
ты и мне предлагаешь звать вовку и парашку на помощь в таком случае? Еще и обзываешь!!!
Тебе ничего не предлагаю. Но констатирую факт, что ОЧЕНЬ многим свой карман оказывается дороже и Родины, и принципов, и убеждений. Это факт, подтвержденный, в том числе, и Крымом.
zdy писал(а):
Государство должно выполнять свои функции - гарантировать и обеспечивать своим гражданам нормальные чеовеческие условия жизни и работы. В том числе и обеспечивать армию, а не свалить все заботы на народ (читай волонтеров) Мы за это платим налоги! Правительство только раскрадает бюджет, куда также перечислен военный сбор.
Да. Но ничего общего с валютными кредитами тут нет.