Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июл 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1254 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ненавижу нигеров
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:44 
Член клуба

C каждым можно согласиться.

Фернандо прав что ща движки такие что шестерни идут без шпонок и меток,и там не то что спецключ,а спецшаблон для установки и его цена больше чем несколько обслуживаний на сервисе.
И других сервисных заморочек тоже хватает...

Солар как бы и не принуждает отказаться от любимых машин,но прав в том что инженерная мысль не должна стоять на месте,ведь это показатель для производителя.А будем пользоваться этим мы или тот парень,то вопрос десятый.

Я как и Игорь и другие тоже люблю всё делать сам,по крайней мере то что могу или предполагаю что могу. Объём то не пугает,пугает отсутствие свободного времени...
Сравнение с сантехником и зуботехником и правильно и нет,если можешь разобраться в своём авто,то что сложного в сантехнике...а вот зуб я сам себе не полечу...

Вообще опыт-вещь незаменимая,и сразу он не приходит.

Кто ошибется, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным.
Автор текста: Танич М.

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:29 
Член клуба

Ваня писал(а):
Объём то не пугает,пугает отсутствие свободного времени...
.

Вообще опыт-вещь незаменимая,и сразу он не приходит.

:facepalm Эт точно , хачю много свободного времени :hahaha: .Однако для того чтобы было много свободного времени нужно много денег .Значит надо много работать .Замкнутый круг однако :facepalm

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:13 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
mr_Capone писал(а):
Fernando писал(а):
Я могу позволить и сервис оплатить всевозможный, ужинать в ресторанах каждый вечер и в Тайланд семью два раза в год свозить и все. Но а как же стремление к большему? Ведь это самые большие затраты. В своем случае я отказался от сервиса насколько это возможно, и это нисколько на влияет на качество моей работы.
Я еще раз скажу, это в европе вы не сможете розетку дома поменять, так к чему мы стремимся?

Ярик просто у человека СТО, поэтому крутить гайки в гарже не комильфо... :pardon: но на всех СТО (за ОЧЕНЬ мелким исключение) так делают свою работу, что потом ее приходится переделывать в своем гараже, но при этом просрав куча бабла и нервов... лучше сразу пропустить этот пункт и сделать самому (есть прекрасная поговорка по этому поводу)...

:facepalm :facepalm :facepalm А еще сделай самому себе операцию на мозге,почини зубы,ибо врачи все-равно такие казлы,как и стошники - все напортачат и сделают хуже тебя............ :facepalm :facepalm :facepalm
Пиздец,тебе 5 лет? :facepalm

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:00 
Герр Гюнтер

asvodessa писал(а):
mr_Capone писал(а):
Fernando писал(а):
Я могу позволить и сервис оплатить всевозможный, ужинать в ресторанах каждый вечер и в Тайланд семью два раза в год свозить и все. Но а как же стремление к большему? Ведь это самые большие затраты. В своем случае я отказался от сервиса насколько это возможно, и это нисколько на влияет на качество моей работы.
Я еще раз скажу, это в европе вы не сможете розетку дома поменять, так к чему мы стремимся?

Ярик просто у человека СТО, поэтому крутить гайки в гарже не комильфо... :pardon: но на всех СТО (за ОЧЕНЬ мелким исключение) так делают свою работу, что потом ее приходится переделывать в своем гараже, но при этом просрав куча бабла и нервов... лучше сразу пропустить этот пункт и сделать самому (есть прекрасная поговорка по этому поводу)...

:facepalm :facepalm :facepalm А еще сделай самому себе операцию на мозге,почини зубы,ибо врачи все-равно такие казлы,как и стошники - все напортачат и сделают хуже тебя............ :facepalm :facepalm :facepalm
Пиздец,тебе 5 лет? :facepalm

мой покойный дед сам дачу построил, сам холодильники, телевизоры чинил, на музыкальных инструментах играл, сам москвич капиталил и красил.. сам зубы себе все поменял :facepalm .. это до сих пор для меня загадка. без медицинского образования

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:08 
Член клуба

Ваня писал(а):
инженерная мысль не должна стоять на месте,ведь это показатель для производителя.

а вы считаете на что в первую очередь направлена инженерная мысль? Наверняка на усовершенствования конструкций, продолжения их долговечности и надежности, на упрощения систем для их надежности
или
для зарабатывания бабла путем изобретения таких решений, что бы пользователь физически не мог что то сам сделать, разработки и закладывания таких материалов, благодаря которым ты будешь менять ходовую каждые 10 тысяч км?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:10 
Герр Гюнтер

shurup писал(а):
Ваня писал(а):
инженерная мысль не должна стоять на месте,ведь это показатель для производителя.

а вы считаете на что в первую очередь направлена инженерная мысль? Наверняка на усовершенствования конструкций, продолжения их долговечности и надежности, на упрощения систем для их надежности
или
для зарабатывания бабла путем изобретения таких решений, что бы пользователь физически не мог что то сам сделать, разработки и закладывания таких материалов, благодаря которым ты будешь менять ходовую каждые 10 тысяч км?

согласен. я думаю инженерная мысль на долговечность и простоту эксплуатации\обслуживания в американских машинах закончилась на двигателе LT1, дальше пошла коммерция

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:22 

shurup писал(а):
Ваня писал(а):

или

с таким подходом и авто 90-х годов сложнее, гемморней, разводянковей чем авто 70-х, так что может на Волги пересядем?)) я так понял ваш Понтиак это как отправная точка - до него все делали во благо, а потом давай бабло рубить))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:24 
Член клуба

Солар
твоя версия?
Обоснуешь почему каждая следующая модель дороже предыдущей и в эксплуатации и в обслуживании.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:28 
Член клуба

А чем авто 90х отличается от 70х? Тот же автомат, тот же кондер, та же ходовая, тот же двигатель, разве что инжектора кинули.
По крайней мере все откручивается и снимается без надобности спец ключа. И более того, при сломанном подшипнике меняешь его за 20 баксов, и не приходится покупать ступицу в сборе за 800 т.к. она не разборная.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:33 
Член клуба

solar писал(а):
с таким подходом и авто 90-х годов сложнее, гемморней, разводянковей чем авто 70-х, так что может на Волги пересядем?)) я так понял ваш Понтиак это как отправная точка - до него все делали во благо, а потом давай бабло рубить))

Технологии хорошо , с одной стороны идёт упрощение но не для потребителя а для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ , ему технологичней и дешевле и в продаже дороже , выгодней короче .Скажем вот Ваген первый дизель с механическим насосом . расход пять литров . Насос сложный в изготовлении хотя ресурс поллимона . СДИ мотор современный .сам топливный насос простой . три плунжера ,регулятор давления топлива электрический , форсы электрические . всё завязано на комп . расход ну на литр меньше .Хотя дизель разгоняется уже до 4 тыс об . В принципе для обычного ездуна пох на чём ездить .Но с другой стороны в экстремальных ситуациях , севера . Африка , атомный взрыв -электромагнитный импульс , или просто молния в авто попала и пиздец СДИ .В африку до сих пор делают Дефендер столетний .Так что новые цацки хороши в цивилизации , а в провинции рулят Жигули 71г и волги .В нашем городе не сделают ни Форда 90г ни Рено 2010

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1254 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]