123 писал(а):
....
Такое впечатление, что мы жили в разных мирах....
Мы в одном мире живем, просто "ты против не важно чего", а я "за хоть какой то орднунг"
123 писал(а):
.....Не знаю, как где, а в Киеве сначала появился частник....
Вот какого хрена он тут нужен как самостоятельная единица, ну бля давай пусть ларек поставит посреди крещатика или как в Харькове на центральной площади - шаурмой и прочей хренью торговали - на "куй с пляжа" такое рукоблудие

. Города всегда были промышленными и купеческими центрами, превращать их в базар-вокзал себе дороже...
123 писал(а):
....Если бы правила были просты, а рынок был бы открыт для всех желающих, то в итоге качество было бы выше, а цены ниже сегодняшних..
вот это точно совок...
123 писал(а):
....Кстати, попробуйте объяснить логику компенсаций из бюджета за льготников + освобождение от части налогов только для коммунальных транспортных предприятий. Иначе, как совком в головах я не могу это объяснить.
Стань на место коммунального управленца и подумай

, но можно было не монополизировать рынок и не выбрасывать частника , можно было просто упорядочить .На базе Одного или нескольких АТП сделать ПТО , медосмотр и т.д , обязать обновлять технику через определённое время .И пускай эти частники работают .Но проще подмять всё под себя и сделать себе льготы , чтобы это стало ещё доходней .У нас в городе работают , условие чтобы не менее двух автобусов у частника , один в работе , второй на подмене .Однотипные автобусы , у хозяина по 2-15 автобусов .Тендер , всё как положено . Пункты ТО , общий гараж .Пытались монополизировать люди .Не получилось .Одно хреново , никто никакие льготы не компенсирует вообще .Но приспособились .На один автобус не более 5 льготников .И ездят .А монополизация путь в никуда .