Alehandro писал(а):
asvodessa, вы находитесь в плену своих заблуждений касательно стехиометрического состава смеси, при этом воинственно не желаете признавать очевидное. А оно заключается в том, что стехиометрический (14,7 кг воздуха на 1 кг бензина) состав является ИДЕАЛЬНЫМ. При этом коэффициент избытка воздуха (альфа), который характеризует состав смеси равен 1. Двигатель при таком составе смеси работает с усредненными мощностью и экономичностью. Но в таком режиме двигатель практически не работает, поскольку дорожные условия постоянно изменяются. Также существует МОЩНОСТНОЙ или обогащенный состав смеси при альфа=0,9. Такая смесь горит быстрее, позволяет получить больше мощности при увеличенном расходе. При альфа=1,1 получается ЭКОНОМИЧНЫЙ или обедненный состав - смесь горит медленнее, расход уменьшается, но и мощность падает. Ежели смесь становится бедной (альфа больше 1,2), то она горит очень медленно, зачастую продолжая догорать в выпускном тракте, при этом показатели мощности и экономичности значительно ухудшаются. Богатая смесь (альфа меньше 0,8) также горит значительно медленнее, со всеми вытекающими ухудшениями. А любимый вами турбонаддув позволяет "запихнуть" в цилиндры больше воздуха чтобы обеспечить сгорание большего количества топлива и получить больше мощности. Но при этом общие правила изменения состава смеси продолжают действовать.
Еще один тырнетгугломоторист...........

Может глазами читать начнем?Ты про турбонаддув повторяешь мои слова и пишешь,что я не прав............

Конечно больше воздуха,для того чтобы налить больше бензина,но ТВС та же 1/14.7,т.е. по русски - больше смеси.Чтобы получить больше мощности,нужно спалить больше смеси.Просто налить бензина нельзя,ибо не будет правильного сгорания.Маленький мотор не в состоянии потребить много воздуха самомтоятельно,по-этому и ставят турбину,ибо ДВС нужна ТВС . Про соотношение от 0.9 до 1.1 - таже хня,писал же(правда на самом деле производители делают 0.95-1.05) что рабочая вилка настройки 1/14.5-1/14.8, что и есть искомое.
Может все-таки лучше читать внимательно,а то получается что я пишу - красное,а ты в ответ - нихера не красное.Правильно - красное.....
И вообще,на поверку,я более чем уверен,что ты есть столяр-гинеколог,не написавший,и не откоректировавший за свою жизнь ни одной топливной карты........Иди ГУГЛ учи,с ним и с такими же как ты и поговори о том,как ты в этом разбираешься......

Блять,достали гуглотеоретики замониторные....