Сразу отвечу на несколько вопросов.
Кидалово не может быть, так как страховая компания имеет Австрийские корни, и на мировом рынке уже много лет. Это не украинское ЧП, СК, ООО... Можете Погуглить Vienna Insurance Group и Fortis Insurance International.
В той-же америке и европе все пенсионеры живут хорошо, потому что имеют накопительные программы и на старость лет именно "живут и отдыхают". А наши пенсионеры? нищита...
Сейчас % а именно дополнительный инвестиционный доход составляет 18% годовых.
Программы оформляются на 5,10,20,30 лет.. + Всё это время вы под страховой защитой. Сломал ручку, заболел чем-то итд... получаешь деньги...
В летальных случаях, смерть по любой причине - там суммы числятся сотнями тысяч грн. (эти деньги получают родные, а кто вписан в полис это по желанию может быть секретом, думаю понятное дело почему...) При окончании срока полиса вы получаете все свои деньги с процентами инвестиционного дохода.
Для примера вы кладете себе на счёт за 20 лет 100 000 грн (по 5 000 грн в год), через 20 лет вы 100% получаете почти 300 000 грн и будете всё это время застрахованы. При такой программе: Травматизм 70 000 грн, Критичиские заболевания 33 000, Инвалидность 1 група около 40 000 грн. после чего компания продолжает вносить сама деньги на ваш счёт и по окончании договора вы получаете 300 000грн, так как вы физически будете считаться не трудоспособным.
Есть очень много интересных моментов, всё подбирается индивидуально. Без подвохов и "маленьких сносочек" в договоре. Всё открыто и понятно. Накопительные программы существуют десятки лет во всех продвинутых странах мира.
На сайте
http://www.opika.kiev.ua на главной есть видео, которое вкратце объясняет что и как.
Я лично оформил себе на 20 лет.
По конкретным вопросам, можете писать, буду отвечать..
А ещё советую погуглить о пенсионной реформе
Скоро будет как с автомобильной ГОшкой... т.е. каждый должен будет застраховаться.
Сейчас уже в солидных компаниях требуют от работников страховаться.
На даный момент корпоративными клиентами являются компании: Life=), Samsung, Knauf, Avon, Weidmann, GlobalBilgi. и ещё около 130 тыс. контор
вот и кратко о Fortis
http://opika.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=74%3Afortis--&Itemid=68