Алексей Согомонов писал(а):
Друзья, я конечно понимаю, что все тут (речь об организаторах) страшно занятые люди. Но!!! Если вы устраиваете презентацию календаря, вы хотя бы перезвоните/отпишитесь людям, чьи машины вы снимали. Это раз. Я уже не говорю о том, что неплохо было бы владельцам авто показать утвержденный макет и спросить все ли их устраивает (это общепринятая практика, я много лет работал журналистом на радио, тв и в печатных СМИ). Это два. Если вы планируете продавать календарь, а речи об этом вообще не было, предупредите об этом владельцев автомобилей, которые вы снимали. Это три. Как минимум стоит сначала подарить несколько экземпляров календаря каждому из владельцев сфотографированных авто, а потом начинать "продажи-презентации". Это четыре. Все претензии из серии не дозвонились-забыли я не принимаю. Вы фотографируете машины людей, большинство из которых завтра пойдут и отснимут календарь на порядок круче вашего (никакого неуважения к фотографу и моделям). Так научитесь уважать людей вокруг себя.
Уважаемый Алексей, во-первых, еще раз огромное Вам спасибо за предоставленный автомобиль. Мы очень ценим то, что благодаря, в первую очередь, энтузиазму владельцев авто у нас таки получилось реализовать проект.
Теперь по пунктам - мы обзванивали абсолютно всех владельцев машин, которые есть на календаре. Кроме того, за два дня до презентации на главной странице сайта появилось объявление со всей информацией, а также создана тема на форуме (спасибо Хантеру). По поводу макета - это нечто новое... Речь вроде как не идет о рекламной странице в журнал или о макете какого-то буклета, непосредственным заказчиком которого Вы являетесь. Фотографии Вам были предоставлены, Вы все видели. Если Вы имеете ввиду дизайн самой страницы - они все типовые и ничего такого, что можно было бы утвердить там нет. Насчет продажи - календари продаются по себестоимости всем желающим, ни один из организаторов на этом не зарабатывает. К сожалению, раздавать их бесплатно возможности не имеем, так как проект и так является убыточным, спонсоров у нас нет, и все что делалось - делалось на голом энтузиазме и за собственные средства.
А по поводу "большинство из которых завтра пойдут и отснимут календарь на порядок круче вашего" - подкол будет засчитан в случае, если хоть один из аналогичных проектов будет реализован, до тех пор - это все пустые разговоры
Надеюсь, я ответил на все вопросы