Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 16 июн 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 13:27 
Член клуба

Форумчане и посетители. Есть вопрос по Dodge Spirit\Крайслер Саратога\Плимут Acclaim
Присмотрел для отца машинку Крайслер саратога 3.0 v6 1993 год двигатель там от митсубиши Сигма АКПП, Air Bag, кожа там и все такое. В общем американский комфорт за умеренные деньги. Кто знаком с этими авто оставте пожалуйста свое мнение.

Вопрос собственно в следующем. При встрече с владельцем и общем осмотре авто выявил некоторые моменты:-

1. Двигатель не заводили из за отсутствия радиатора - зимой воду забыли слить (треснул), вроде как должны сделать на днях и завести. Двигатель в масле - свежие потеки (явно не потеет)

2. И самое важное! По какой то причине нельзя снять с учета. Вернее можно снять, но поставить будет невозможно. Владелец (по доверенности) невнятно объясняет причину, что там номер набит на стакане (правом), а в американцах такого быть не может и в ГАИ не берутся с этим связываться. По тех паспорту она идет как додж спирит с обьемом 2.5 Хотя в реальности там 3.0 v6 (от сигмы) двигатель. Владелец говорит , что продажа возможна только по доверенности. Из за траблов с этим номером. Под лобовым стеклом табличка есть номер там так же есть с тех паспортом совпадает.
Скажите в таких авто есть еще где нидь дополнительные номера кузова, ну там в багажнике к примеру или под сидениями?

Авто реально отцу понравилось, не хотелось бы приобрести много красивого металла с мутными доками.

А так же у кого была такая авто как там с расходом бенза да и вообще в обслуживании цены я так понимаю демократичные. А так же надежность такого авто
Порекомендуйте к кому заехать на ремонт. Так чтоб все сделать и сразу, а не ездить каждую неделю мелочи менять. Машинка будет естественно на моем контреле по обслуживанию. Отец только как пользователь. Заранее спасибо за любую информацию. По инету читал отзывы, в целом одни положительные.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 13:56 
Член клуба

atom писал(а):
Форумчане и посетители. Есть вопрос по Dodge Spirit\Крайслер Саратога\Плимут Acclaim
Запал на демпинговую цену?

Цитата:
В общем американский комфорт за умеренные деньги. Кто знаком с этими авто оставте пожалуйста свое мнение.
Деньги будешь вливать потом после покупки. Где же ты в этой коробченке комфорт нашел? Или шо такое comfort?

Не сильно знаком, но когда-то в конце 90-х рассматривал покупку Dodge Dinasty. Сделал вывод, что это мутное изделие Крайслеровских торгашей для секретуток мегаполисов. Японское двигло - огромный минус, кузовов ржавых не видел.

Цитата:
1. Двигатель не заводили из за отсутствия радиатора - зимой воду забыли слить (треснул), вроде как должны сделать на днях и завести. Двигатель в масле - свежие потеки (явно не потеет)
Они еще и на воде ездили? Супер. А двигло почему тогда не треснуло?

Цитата:
. Владелец (по доверенности) невнятно объясняет причину, что там номер набит на стакане (правом), а в американцах такого быть не может и в ГАИ не берутся с этим связываться.
Так и номера двигла в "американцах" быть не может, но кто хочет, тот что-то находит.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 14:38 
Член клуба

Спасибо, в целом емко . С двигателями немного знаком. руки не две левых и растут от куда надо. :so_happy: С инетом так же умею и могу общаться. Про треснутый двигатель естественно вопрос был задан сразу же, божились, что не треснул. Хотя я всегда на всевозможные ответы имею свое мнение и всегда проверяю услышанное своими глазами, было более 10-ти разных авто как новых так и б.у. немного мудрости добавила такая практика. Про комфорт я сказал:- что за свои деньги 3000 у.е. и размеры, его вполне достаточно (цены в целом по Украине на эти авто от 3000у.е. до 5000 у.е, но это я думаю многовато, реальная стоимость авто от 3000 до 3500 у.е. - это за живую авто, а не ведро с болтами и готовы отдавать сегодня звонил по обьявам). При этом я осознаю, что такое авто продать практически нереально и в семье останется пока не развалится.
Я к примеру ищу Бонневиль мне он больше понравился. А вот отцу понравилась такая модель авто. Человеку за 60 и хочется что нидь за немного денег не огромное (в Киеве все таки тесновато с парковками) и боль мение приятное на глаз, ездить на работу и домой (тут как говорится на вкус и цвет) Согласитесь, что за такую цену и качество авто в целом мало что есть на рынке. Те же вонючки ланосы, живые от 6000 и выше и это на механике :stars:

Может лучше подскажите где его могут продиагностировать и восстановить выявленные поломки. Или по двигателям к японцам, а по ходовке к америкосам. :)
Ну и мнение об этом авто интересно, именно владельцев такого автомобиля.
И опять же где еще по авто есть номера ВИН

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 01:43 
Член клуба

Да,уж!!!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:30 
Член клуба

atom писал(а):
2. И самое важное! По какой то причине нельзя снять с учета. Вернее можно снять, но поставить будет невозможно. Владелец (по доверенности) невнятно объясняет причину, что там номер набит на стакане (правом), а в американцах такого быть не может и в ГАИ не берутся с этим связываться. По тех паспорту она идет как додж спирит с обьемом 2.5 Хотя в реальности там 3.0 v6 (от сигмы) двигатель. Владелец говорит , что продажа возможна только по доверенности. Из за траблов с этим номером. Под лобовым стеклом табличка есть номер там так же есть с тех паспортом совпадает.
Скажите в таких авто есть еще где нидь дополнительные номера кузова, ну там в багажнике к примеру или под сидениями?

На 93 годе на европу действительно бьют номер кузова на правом стакане + табличка под стеклом. Номера должны быть одинаковыми. В багажнике, а такде на дверях, а также практически по всему авто должны быть ещё наклейки с номерами кузова.. И всё!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 12:44 
Член клуба

Спасибо. машинка действительно из европы. По авто только наклейки? табличек или выбитых на металле цифр кроме как на стакане правом больше нет? :stars:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 00:23 

Да, бывают приколы... ;)
Вот у меня в соседнем дворе ездит чел на Додже Династи, но сзади у него налеплено Лебарон, видимо и техпаспорт от Лебарона... ;) Бывает... :unknown:
А наклеек у тебя скорее всего не будет... ;)
Но ниче, ездить можно, в них все равно мало хто шарит.

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 13:09 
Член клуба

ездить то мона, вот только регистрация авто Николаевская, а я в Киеве. Прохождение ТО каждых 2 года вообще не представляю как..... Жаль, а авто живая, отцу очень понравилась. Посмотрел я еще парочку по стране. Был в Луганске смотрел саратогу, там вообще печаль - обнять и плакать. :write: В итоге себе купил Бонневилля с суперчарджером. После регистрации займусь ремонтом. Там пробег 113000 миль. И судя по всему ничего там не делали с самого рождения (теперь мне предстоит там все сделать) Машинка достаточно хорошо сохранилась 100 проц комплектация, никакого колхоза как ни странно (кроме того что его красили) П кузову вообще идеальное состояние.

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 23:02 

atom писал(а):
ездить то мона, вот только регистрация авто Николаевская, а я в Киеве. Прохождение ТО каждых 2 года вообще не представляю как..... Жаль, а авто живая, отцу очень понравилась. Посмотрел я еще парочку по стране. Был в Луганске смотрел саратогу, там вообще печаль - обнять и плакать. :write: В итоге себе купил Бонневилля с суперчарджером. После регистрации займусь ремонтом. Там пробег 113000 миль. И судя по всему ничего там не делали с самого рождения (теперь мне предстоит там все сделать) Машинка достаточно хорошо сохранилась 100 проц комплектация, никакого колхоза как ни странно (кроме того что его красили) П кузову вообще идеальное состояние.

Правильно сделал. Слабо верится, что там была замена мотора и коробки...

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 04:30 
Член клуба

но поиск саратоги от 1993 года 3.0 двигателем и желательно с кожаным салоном продолжается. :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]