Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 16 июл 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:08 

ALT-F13 писал(а):
roadcontrol писал(а):
Что вы хотите сказать?

Что там таки "выпускают дебилов на дороги" - но при этом они НЕ создают особых проблем. Следовательно, изначальный тезис о том, что первопричина - "коррумпированное ГАИ, продающее права" - неверен. Как и в целом идея того, что проблема - в ГАИ. Проблема, сцуко, в водятлах. И прививать им культуру вождения гораздо полезнее, чем бороться с ГАЙцами "всеми средствами" (хотя не отрицаю, что перегибы _нужно_ устранять). Скажем, если хочется уменьшить кол-во взяток - поднимите зарплату ГАЙцам. Не можете? Ну вот тогда селяви...

А водятлы это кто? Инопланетяне? Значит у нас такой народ. Такие люди.

А что кому полезнее это каждый сам разберется.

Есть правоохранительная система - которая борется преступниками. Но в этой правоохранительной системе ТОЖЕ ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ. Для этого существует Прокуратура - которая ловит преступников из правоохранительной системы. Но в прокуратуре ТОЖЕ ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ, которые покрывают преступников из правоохранительных органов.

Вопрос - кто будет сажать преступников во власти? Они сами себя будут сажать? нет. Какой тогда должен быть механизм? А ответ один - ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ. Чтобы люди во власти боялись нарушать ЗАКОН.

Так вот я сейчас занимаюсь тем что поднимаю С НУЛЯ общественный контроль. Считайте что я общественный прокурор который фиксирует факт нарушения закона представителем власти и добивается наказания.

Если кто то выступает против общественного контроля - то это очевидно что это человек либо бандит из правоохранительной системы либо чей то сыночек, у которого папа сам бандит из этой правоохранительной системы.

Кстати, чтобы не было ко мне дуракцих вопросов мол я ненавижу ментов и т.д. Я сам из ментовской семьи. Так что по лучше многих знаю как оно все устроено.

Все..всем пока. Уехал.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:12 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Вот - годная инициатива, кстати: http://byki.autocentre.ua/

А вот - творчество "журнаглиста-говноеда" (прости, но коль так уже говорил, от слов не откажусь): http://roadcontrol.org.ua/node/480

Почему? Потому, что это типичная работа желтой прессы. Что написано в заголовке? "А-а-а, есть план по протоколам"... А документ-то, конечно, хорошо если один из десятка читателей посмотрит внимательно... И что же он там увидит? Что если на Волыни и в Запорожье сильно снизилось кол-во протоколов за пьянку - то, значит, ГАИ там недорабатывает и, следовательно, им НУЖНО таки усилить контроль за этими нарушениями. Почему так? Потому, что гораздо логичнее предположить лень и похуизм инспекторов, нежели то, что в регионе на 40% меньше пить за рулем стали за год...

roadcontrol писал(а):
Мне процитировать законы? Извините нет времени. Откройте законы и сами прочитайте

Нет, объяснить вкратце, что нужно сделать инспектору, который видит нарушение ПДД. Это можно тремя строчками изложить - не так и сложно...
roadcontrol писал(а):
Интересно, а что вы будете делать когда я уйду?

А ты не уходи! =)))
roadcontrol писал(а):
Это мое мнение, как и твое мнение о "даунах на кредитных ланосах"

Только я приводил аргументы (субьективные, конечно - я же не ожидаю, что все так будут думать), а ты нет.
roadcontrol писал(а):
А вот проста так - ППСники развлечься захотят. Думаешь с тобой такого не может произойти потому что не может? Ну жизнь покажет. Всему свое время.

Конечно, не может. Потому, что у ППСников тоже есть мозги, которые им подсказывают, что делать, а что НЕ делать. Инстинкт самосохранения и здравый смысл еще никто не отменял.
roadcontrol писал(а):
1. Ты что не из Киева? 2. Что значит реально штрафовали? То есть если не стоит ГАИ ты ездишь как "даун" и нарушаешь? А как только видишь палку то сразу послушным становишься?

1. Нет, я не езжу по спальным районам.
2. Пример: у меня на улице висит знак одностороннего движения. Его игнорируют регулярно. Почему? Потому, что там за 10 лет моего проживания ни разу ментов не стояло...
roadcontrol писал(а):
А кто добился?

Ну молодец, раз добился. Если ты это был, а знак висел "просто так". Я ж говорю - здравый гражданский контроль - это хорошо. Нездравый - плохо.
roadcontrol писал(а):
Когда повесят кирпич со стороны вьезда и выезда в твой двор, обязательно реализуешь свои тезисы. Главное чтобы ты не трепался, а реально делал то о чем говоришь

Что ты всё людям плохого желаешь. Какой-то ты непозитивный человек =))) Зачем вешать кирпич на въезде во двор?
roadcontrol писал(а):
Исповедую исключительно один принцип - КАКОВ ПРИВЕТ ТАКОВ И ОТВЕТ.

И каков "привет"?

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:13 
Клубный фотограф

почему нет плачущего смайла?!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:15 
Винсент

roadcontrol писал(а):
ALT-F13 писал(а):
Читать статьи - не хочется. Я даже уверен, что буду согласен со многими пунктами, там изложенными.
Но в личном общении (т.е. щас) гораздо лучше всё понятно о мотивации и реальных взглядах собеседника.

Ага, особенно если учитывать то что в некоторых вопросах я могу высказывать откровенные провокации на которые ты ведешься :)

В общем все..на сегодня хватит..я уезжаю.

Я надеюсь Вы понимаете что Вас тут никто в серьёз не воспринимает?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:18 
Клубный фотограф

а што, говорить, что владельцы АА - дураки, на форуме владельцев АА - это, как минимум, эксцентрично. нам будет его не хватать *плачущий смайл, епть*

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:35 
Клуб члена

roadcontrol писал(а):

Все..всем пока. Уехал.

возвращайся, тебя ждет бюджет и Черный Властелин

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:39 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
roadcontrol писал(а):
А водятлы это кто? Инопланетяне? Значит у нас такой народ. Такие люди.

Да. Вот такие у нас хуёвые люди.

roadcontrol писал(а):
Если кто то выступает против общественного контроля - то это очевидно что это человек либо бандит из правоохранительной системы либо чей то сыночек, у которого папа сам бандит из этой правоохранительной системы.

Так. Давай отложим смехуёчки в сторону и вернёмся к началу, раз ты наконец сам заговорил о чём-то более серьезно.

Из-за чего вся беседа вообще:
а) есть две проблемы - плохие водители и плохие ГАИшники. Проблемы друг с другом связаны, причём, так сказать, "неоднократно переплетены". Но плохие ГАИшники в худшем случае набивают карманы взятками, а плохие водители ежедневно убивают и калечат людей на дорогах страны (а совсем самое худшее, что может в таком случае сделать "плохой гаишник" - это помочь нарушителю уйти от наказания).
б) есть механизм сдерживания "плохих водителей", называется он "штрафы". Других механизмов, которые бы действовали реально и быстро на большинство автовладельцев - НЕТ. Слава яйцам, два года назад штрафы подняли до сумм, действительно ощутимых средним украинцем, а также начали отбирать права. Абсолютно все, с кем я общался по этому поводу, признают - ездить в массе своей водители стали аккуратнее. Потому, что теперь он либо взяткой, либо штрафом заплатит уже некую заметную долю своего дохода, а не "даст на лапу" 20 грн или же вообще ничего не заплатит (вон, Печерский райсуд вообще раньше на штрафы болт клал - больше нечем заняться было центральному райсуду государства, как рассматривать по 17 грн?).
в) случаи, когда штрафуют "ни за что" - ОЧЕНЬ редки. В основном, это только оштрафованному кажется, что его несправедливо натянули на жезл... Что он разворачивался через сплошную, никому не мешая; что проехал "на розовый", не создав аварийной обстановки и т.п. Да, есть "знаки 40" - но большинство нарушений - это реальные нарушения, а не высосанный из пальца развод от ГАИ? Почему? Потому, что с нашими водятлами им НЕ НАДО массово придумывать какие-то надуманные поводы для остановок. Вот у меня под окнами офиса (Краснозвездный) в среднем раз в минуту разворачиваются через осевую. У 99% всё происходит ОК - но когда однажды мы с коллегами начали ставить звездочки на подоконнике в моменты аварий - за два месяца набралось больше 50 штук. Пару раз - с трупами, судя по характерно неспешной работе скорой.
г) основа твоей деятельности - призывы не платить штрафы и советы, как это делать. Например, как не показывать страховку. В то время, как эта ебаная страховка неспроста называется обязательной и придумана не для того, чтобы набить кому-то карманы, а чтобы в случае ДТП не пришлось потом 10 лет таскать виновника по судам, пытаясь выбить из него деньги на ремонт машины. И это правильно, что за ее отсутствие - штраф такой же, как собственно сама страховка на год на среднюю машину стоит... Почему? Да потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ _привить_ мысль о необходимости застраховать машину.
д) призывы таскать ГАЙцов по судам вообще на хуй не налезают. Потому, что сотрудников ГАИ в городе количество вполне ограниченное - и тот гаец, который потратил 2-4 часа на явку в суд - эти же часы НЕ МОГ выполнять свои обязанности на дороге: оформлять ДТП (тебе вот нравится по 6 часов ждать приезда ГАИ на место? Или ты вообще никогда с этим не сталкивался и тебе пох?), вылавливать нарушителей, да просто регулировать движение... А это значит, что мало того, что кто-то один ушел от наказания (и в дальнейшем будет более уверен, что может нарушать), обжаловав штраф в суде (это не сильно сложно сделать, на самом деле, главное законодательство хорошо знать), так еще и другие участники движения так или иначе пострадали (кто-то в пробке лишний час простоял из-за ДТП и так далее), или же, наоборот, остались без справедливого пиздюля.
В итоге, вместо того, чтобы УЛУЧШАТЬ дорожную ситуацию - твоя деятельность её УХУДШАЕТ. Так непрямым образом ты наносишь вред имуществу, здоровью и жизням сограждан. И еще имеешь наглость чем-то гордиться?

А теперь давай по пунктам, с чем ты не согласен =) Может, получится интереснее, чем обсуждать кредитные ланосы и твои способы самоуспокоения перед посещением форумов =)

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:46 
Винсент

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:51 
Клуб члена

[quote="MustanG"][/quote]

:hilarious:

Он как-бы призывает оспорить Его решение в суде!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:54 
Винсент

Varyag писал(а):
MustanG писал(а):

:hilarious:

Он как-бы призывает оспорить Его решение в суде!

ага, roadcontrol негодует :hospital:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]