ALT-F13 писал(а):
И про "доходы в баксах/эквиваленте" - если работаешь с заграницей, то в чем доходы будут? Павел, ну ты же к экономике непосредственное отношение имеешь - зачем глупые (провокауионные?) вопросы задавать? Вот от кого не ожидал заступничества за валютокредитчиков, так это от тебя, кстати.
Кирилл, вы правы в самом главном тезисе, что кредиты надо брать в той валюте в которой получаешь доход.

И вообще кредит надо брать только на развитие, а не на потребление.
но я заступился не сколько за валютокредитчиков этих, сколько за многих простых людей, которые не знают этого правила, а просто выбирают из двух вариантов лучший для себя на текущ.момент И единственная их вина в том, что они за 10 лет привыкли к некоторой стабильности в цифрах и подумали что живут в европейской стране, где именно так через кредиты обычный человек обзаводится жильем и к пенсии через страхование и инвест.фонды обеспечивает себя по самое нехочу. И называть их своих соотечественников хитрожопыми дебилами за эту слабость...
и за то что они не умеют зарабатывать в долларах и "пусть включают мозги" - люди разные нужны, люди разные важны
А может они даже просчитывали свой риск как удорожание доллара до 16 (как в 2008 в два раза).Ведь не было этой движухи при курсе 16-25. А просчитывать как все будет если заболею, умру, война, цунами - так это действительно, как Руслан написал, и детей заводить не надо и в бизнес не вкладываться и т.д.
ну и для параллели если завтра кредиторы нашей страны резко поднимут ставку по кредитам с 5% до 15% Украина не будет обращаться в суды и пр.? Ну или как это было с судами и неплатежами со стоимостью газа например.