razin писал(а):
Mitka писал(а):
При Януковиче из всех моих знакомых в позе раком себя ощущал только один
Т.е. с приходом Вити на Донбассе все стало нормуль?
Понятие нормальности очень растяжимое. Я про терки местных богатеев с "семьей" не в курсе, таковых в моем круге общения нет.
Я - обычный человек без какого-либо блата. Мне жить было вполне терпимо (работаю на дядю, экспорт продуктов питания). Построили с женой домик со своих зарплат, доча родилась. Отдых/шмотки/гаджеты/развлечения - без фанатизма и в меру, вполне хватало.
Собственникам мелкого бизнеса было сложно (это видел лично), но опять же, смотря с чем сравнивать. Но люди крутились, оборот был, на хлеб с маслом хватало. Никто из моих знакомых не поддержал майдан даже на словах, не говоря уже о том, чтобы предпринимать с связи с этим какие-то действия.
Цитата:
я серьезно спрашиваю, потому что вижу картину только в границах пары городов. А как на счет беспредела? в Донецке при Яныке все было спокойно?
Здесь не понял, разверни мысль. Речь о поборах чиновниками или о криминогенной обстановке в городе?
По первому ничего не могу сказать, репрезентативная выборка не очень (у родных/знакомых мелкий строительный бизнес, склады, торговля ТНП, перевозки, турбизнес, СТО, автомойки - поборы есть, но позволяют вести бизнес и даже потихоньку развиваться). Судебная система - очень плохо, но это не при Януковиче появилось.
А что там происходило выше, мне неведомо.
Что касается второго, то за последние лет 10 имхо вообще ничего не изменилось. Вполне себе средний уровень преступности, уже давно привык, никакого особенного разгула не ощутил.