niki писал(а):
Господа - в частном доме - НАДО ЖИТЬ!!! Или иметь первый и второй этаж из бетона и железа , и ничего не оставлять в сараях и пр. строениях. потому как дачи - это просто раздолье для воров - там хоть стену трактором рви - никто нихера не скажет.
И даже если живешь в частном доме , то ушастая обученная охрана (желательно нем. овчарка или алабайчЕГ)) - совсем не помешает.
Я когда то тут выкладывал фотки дачи , которую хотел продать. Уже ее достроил полностью иожно жить даже заимой. Кто то ее обозвал тогда курятником. Так вот ,из этого курятника со стенами в 0.5м и ставнями из катанного листа (5мм) еще никто ничего не спиздил. А у эстетов , с деревянными резными окнами и пр. (на первом-то этаже) происходят кражи регулярно (Барышевский р-н кста). Аффтору , даже не намек , а назидание - усилить защищенность дачи , металлом , бетоном и т.д. Пусть даже в ущерб эстетике.
Я 18 лет прожил в чд., так что знаю, как ушастые охранники охраняют хозяйское добро

За это время ни то что ничего не украдено, даже попыток небыло: немецкая и кавказкая овчарки этого не допускали.
В принципе, уже давно ношусь с идеей перезда за город. Прикидываю различные варианты.