Grand_72 писал(а):
дело не в датчиках и не в реле,а в особенностях конструкции топливной,фильтр которой под баком в сугробе и замерзает в первую очередь,ему хоть ведро эфира,пока не поменяешь не поедешь-домкратить и лежать на земле при минус 15 то еще удовольствие...
ставил я доп лист-клиренс увеличился,влезли 235/70 тапки даже,но ты не упомянул про жесткость,козлит ещё больше,так это у меня длинный кузов был...
на полицейских не тормозя пробивается на ура как раз передняя подвеска...
однозначно надёжна на наших дорогах подвеска 3 паджеро,например

1. В фильтре солярка (у меня, по крайней мере) замёрзла один раз (первая зима, 4года назад, неделя перед новым годом была до -25) по неопытности. Заправил солярку на ЛукОйле (это не реклама

) и поставил на открытую стоянку. Больше я её неделю завести не смог))). После, накануне зимы: а)только проверенные азс, б)антигель в бак при каждой заправке. Больше ни разу, ни при каких морозах солярка не замерзала. С тех пор не ездил зимой(весной) этого года только одну знаменитую неделю. Но это только по причине снежного покрова ок.1 метра))))(банально не было возможности выехать из гаражей.(хотя вечером на кануне(пятницы) гонял и получал удовольствие, приехал ок.20-00...и неделю стоял).
Про домкратить и лежать - жесть. Если речь идёт о том, чтобы лёжа раскрутить "колбу" и вытряхнуть фильтр - круто, я бы таким даже заниматься не стал (с ямы в тепле открутить с первого раза не всегда удаётся, а кака лёжа на снегу. дажуе не представляю (и холодная солярка по рукавам течёт

)
Про жёсткость. Ни на грамм жёсткости не прибавилось. Наоборот, всё как-то собралось и едет туда, куда ты хочешь. И это кстати не только моё мнение. Зайдите на минивен.ру в раздел Вояджеров, найдите тему о доп. листе и отзывы, дабы не быть голословным.
Чтобы пробить перед надо в бордюр ходом! Прошлым летом мимо Запорожья на Мариуполь через Орехов, даже там всё чОтко. Кому подвеску проверить все туда!
Сравнивать подвеску легкового авто и бобика малость не корректно. Да и ремонт первой и второй думаю немного в бюджете отличается (прошу заметить - это просто предположение, а если и нет, всё равно суммарные эксплуат.расходы поболе будут, да и 3-го с дизелем за 9к.вряд ли найдёте).
Итог: каждый кулик хвалит своё болото.
Цена 8900