Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 110  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:40 
Член клуба

Pferd писал(а):
Ну скажем так , можно дунуть в обратку хоть компрессором хоть ртом ,должно свободно идти , но для того чтобы дунуть ,надо сразу рассоединить . Если обратка не забита вакуумный регулятор под замену , а то переедать будет .Подожди до понедельника я АЛЛдату посмотрю на работе скажу точно какое давление .Потом следуюшее , у тебя винт регулировки открытия дроссельной заслонки как стоит ? Выкручен вкручен ? Когда отсоединяешь КХХ машина глохнет ? Должна быть на грани как заглохнет на прогретом моторе .

Если ты имеешь ввиду, что если снять КХХ на заведённом движке, то такого я никогда не делала :( Винт дросселя, по моему вкручен, но могу ошибаться.

можно дунуть в обратку хоть компрессором хоть ртом ,должно свободно идти , но для того чтобы дунуть ,надо сразу рассоединить это как? может с начало разъединить, а потом дунуть?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:48 
Член клуба

Chevrolet Caprice Classic Brougham BMW E39
Правильно мыслишь..
А вот на счет положения дросселя...
мне говорили шо он должен быть закрыт полностью
то есть воздух весь идет через клапан ХХ...
да и значение на датчике дросселя при открытом будет выше предельной нормы
не пробовал делать как Пферд говорит..не долезу до КХХ
хоть слышу о приоткрытом дросселе от второго человека
Дима Киев то же говорил
как быть?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:54 
Член клуба

anGel писал(а):

Если ты имеешь ввиду, что если снять КХХ на заведённом движке, то такого я никогда не делала :( Винт дросселя, по моему вкручен, но могу ошибаться.

можно дунуть в обратку хоть компрессором хоть ртом ,должно свободно идти , но для того чтобы дунуть ,надо сразу рассоединить это как? может с начало разъединить, а потом дунуть?

Снять разъём просто с КХХ ,будет работать или заглохнет , выкрутить винт чтобы еле еле работала на холостых на прогретом ,подсоединить КХХ .Конечно сразу разъединить потом дунуть из под капота в бак .Просто ели забита обратка или перегиб , будет кака .Перегибается в основном там где входит в бак ,если бак снимали могли ломануть .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:57 
Член клуба

kholod писал(а):

я буду третьим :sparta
ибо КХХ-корректирует обороты ХХ
не,ну он будет жопу рвать и при полностью закрытой заслонке,а вдруг его не хватит при полной нагрузке при ХХ...
Короче,как на вике ещё не разбирался,да и на русском нет у мну руководств,но 2.9 скорп...короче многа букАФ надо,но установка ХХ производится именно винтом заслонки.

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:07 
Член клуба

Ваня писал(а):
kholod писал(а):

не,ну он будет жопу рвать и при полностью закрытой заслонке,а вдруг его не хватит при полной нагрузке при ХХ...
Короче,как на вике ещё не разбирался,да и на русском нет у мну руководств,но 2.9 скорп...короче многа букАФ надо,но установка ХХ производится именно винтом заслонки.

Не совсем правильная формулировка думаю ,не так всё просто .Нужно знать алгоритм работы моска .Т.е .Вот на шевике у меня .при включении зажигания моск обнаруживает датчик ТПС и в каком бы он ни был положении -это для моска ноль ,закрыта заслонка ,начало отсчёта .А на шевиках чуть раньше был датчик ТПС регулируемый с прорезями ,там надо было вставлять ноль датчиком ,как и на ниссане и и на исудзу и т.д .Так что мы выставляем на форде ? начальное значение датчика тпс или х/з .Но по логике ,если прорезей на датчике нет ,то алгоритм работы ноль при включении зажигания .Остальное отрабатывает МАП .Т.е приоткрытая заслонка -это типа подсос воздуха . Но возможно предела регулировки датчика ТПС может не хватать если полностью заслонку закрыть -Х\З сколько ни читал не нашёл объяснения .А думаю как написал выше .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:59 
Член клуба

Авто: '98 FCV / '02 Sonoma rwd / '97 Safari rwd / '86 Astro awd
Pferd писал(а):
Ваня писал(а):
kholod писал(а):

Не совсем правильная формулировка думаю ,не так всё просто .Нужно знать алгоритм работы моска .Т.е .Вот на шевике у меня .при включении зажигания моск обнаруживает датчик ТПС и в каком бы он ни был положении -это для моска ноль ,закрыта заслонка ,начало отсчёта .А на шевиках чуть раньше был датчик ТПС регулируемый с прорезями ,там надо было вставлять ноль датчиком ,как и на ниссане и и на исудзу и т.д .Так что мы выставляем на форде ? начальное значение датчика тпс или х/з .Но по логике ,если прорезей на датчике нет ,то алгоритм работы ноль при включении зажигания .Остальное отрабатывает МАП .Т.е приоткрытая заслонка -это типа подсос воздуха . Но возможно предела регулировки датчика ТПС может не хватать если полностью заслонку закрыть -Х\З сколько ни читал не нашёл объяснения .А думаю как написал выше .

там не ноль, а 0.6-0.7В должно быть на ТПСе при закрытом дросселе, и плавно подыматься до 4.5-5В при тапке в пол.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:02 
Член клуба

Dima_kiev писал(а):

там не ноль, а 0.6-0.7В должно быть на ТПСе при закрытом дросселе, и плавно подыматься до 4.5-5В при тапке в пол.

Я имел в виду ноль для компа ? Нет ? Таки надо устанавливать начальное значение :hi: :drinks: Спасибо Дим

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:15 
Член клуба

Дим
вроде до 1.15 чтоль..точно если нужно найду..
при этом дроссель визуально закрыт..
усе время

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 03:19 
Член клуба

Pferd писал(а):
anGel писал(а):
Давление измерено! 3,7 на холостых и 4,7-8 газ(...)

(...)у меня при новом насосе так 2,5 холостые -3,5 когда газ(...)

Так, вроде, 3,7 psi = 2,6 атм, 4,8 psi = 3,4 атм. Может просто смотрели по шкале psi, вместо шкалы атм.
Или манометр падший (неоднократно падавший).

После кр могут быть любые, неподвластные простой логике, сюрпризы от криворуких мастеров.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 03:23 
Член клуба

давка в норме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]