Chrome писал(а):
странные вы все таки люди... У вас есть шанс изменить, идите и выбирайте того, кто по вашему мнению хотя бы может попытаться изменить все то дерьмо, которое сейчас творится, и в которое вы же сами добровольно влезли. Выбирайте тех, кто ориентирован на запад а не на восток! Ну хоть попытайтесь хоть что-то изменить!!! А вы говорите - да это все хуйня, все равно ничего не изменится! Лучше будем ничего не делать и жить в том дерьме, в котором живем, мы уже к нему привыкли и принюхались... и наши дети пусть нюхают тоже. Наши жлобы и воры стали уже родные и менять мы их не хотим. И нам плевать на мнение окружающих стран и на то, что над нами в лице нашего президента, все откровенно смеются и двери захлопывают перед носом... А Запад и США - это все долбодятлы и проклятые капиталисты! Нам ближе наши родные друзья-чмошники - Россия, Казахстан, Узбекистан и т.д. Нах нам надо их западная демократия, наш беспредел намного лучше!
Но, бля, при такой ненависти к Западу, никто из вас не хочет ездить на Ладе-Калина, никто не покупает телевизор Фотон, микроволновку завода Маяк, ни у кого в машине не стоит магнитола Урал, все предпочитают современные ноутбуки вместо ламповой ЭВМ "Искра" выпуска 50 годов прошлого столетия, все ходят со смартфонами, а не с ранцами с военными ламповыми радиостанциями... при первой же возможности свалить за границу, хотя бы в турпоездку - аж пятки сверкают! Каждый из вас мечтает, чтобы его ребенок получил образование за бугром и там же остался и работал! Но ни хера для этого сделать не хочет! Зато раз в пять лет килограмм гречки с царского плеча - это для вас как манна небесная! Убрали три процента в ПФ при перерегистрации автомобиля - а хули еще надо? Отлично! Жизнь наладилась! Голосуем на нашу власть - Ура! Главное, что убрали эти три процета! А то, что старые корчи, который там стоят по 500 баков, у нас стоят 10 штук, при том, что их зарплаты в 10 раз выше наших - это все куйня! Зато теперь, тут на форуме, можно официально писать на русском языке! А раньше тоже было можно, но неофициально ))))))))
Ну или коммуняки... "Вернем страну народу!" С утра до вечера орут - "70 процентов жилья было бесплатно получено в СССР!" Да, бля! Конечно! Бесплатно! Помню я это бесплатно - люди пахали за копейки, как волы и стояли в квартирных очередях по 25 лет , чтобы получить "бесплатно" сраную хрущовку! А машины? Очереди за жигулями на 10 лет, наверное, как раз чтобы успеть накопить денег! Что, забыли уже? Забыли, как сажали в тюрьму, если в кармане находили хоть один доллар? Забыли, что вас, как баранов, несколько раз в год выгоняли на митинги с флажками "Мир, Труд, Май", "100 лет Ильичу", и т.д.... а щас хера с два кто-то выйдет на улицу защитить даже собственные права...
Все-таки наверное, лучше чем раскрыт менталитет гомо-советикуса в "Собачьем сердце", никто так точно и четко, как Булгаков, этого сделать не смог...
я в общих чертах поддерживаю и разделяю даную позицию на выборах.... НО! Это эмоциональное деление на черное и белое. очередь на жигули 10 лет и на квартиру 25. А хватит-ли в наше время с средней зарплатой 3000грн 10 лет для покупки нового ланоса (я беру эквивалент новых жигулей того времени) за 10 000 $, 25 лет чтобы накопить на квартиру за 100 000 $ ? А нужно еще чтото есть, одеваться, тратить на медицину такую как стоматология и всякое обыденное (я даже не упоминаю не дай Бог серьезно заболеть или покалечится).
ЭВМ "Искра"? в советском союзе в последние годы до развала я помню как с батей будучи малым заходил на проспект леси украинки в магазин "Электронмаш" и там можно было купить(и мы его тогда купили) ПК "Поиск", который был IBM совместимый, работал на Microsoft MS-DOS и равнялся примерно по характеристикам Intel x86
а вот первые новшества 91 года я хорошо помню, я был в третем классе. ссср развалился, четверый отменили и все перешли в пятый. диференцировали типа по знаниям класс троечники, хорошисты, отличники. я попал в хорошисты и ох..ел когда увидел потом двоечников в класса для отличников, бабло начало решать всё, школьная форма не обязательна и т.д
Вот
Comrade был со мной в одном классе, я его недавно спросил какие у тебя мысли были в третем классе когда ты всё это увидел. он говорит: "когда я увидел сине-желтый флаг мне стало всё ясно"

а да, до третьего класса еще ссср нам бесплатное молоко давал в школе
P.S. я ни в коем случае не агитирую голосовать за комунистов, так как они с комунистами кроме названия не имеют ничего общего

Chevrolet Camaro 1988 5.1L V8 carb, T-5 ручка