Всем добрый вечер,
итогами сегодняшнего заседания Кабмина стало следующее:
- При КМ создана Украинская Рада автомобилистов, причем мы настояли на том, чтобы сопредседателем этого совета был президент клуба Оффроадмастер Виталий Павлов. Со своей стороны чиновники пытались протолкнуть решение, когда оба председателя - главы госкомитетов - Кужель и Продан. Надеюсь, теперь понятно, почему там Тимошенко - чтобы Раду не подмяли под себя указанные гражданки. Определены функции Рады. Отныне все вопросы, касающиеся автомобилей, налогов и т.п. будут проходить через нее. Мы приглашаем людей из регионов, представляющих автоклубы, направлять кандидатуры для введения их в состав Рады. В том числе, Детройт клан.
- Временные регистрационные талоны как обязательный документ отменены. Несмотря на бурные протесты ГАИ, теперь достаточно только доверенности на право управления. ВРТ - по желанию. Изменения внесены в ПДД.
- Сотрудники ГАИ отныне имет право эвакуации авто только и исключительно
в случаях, оговоренных КоАПП, с нашими поправками. Участие их в работе эвакуаторов под местной властью является незаконным. Совместные приказы МВД и органов местного самоуправления отменяются. Дополнительная информация - в аттаче.
- С голоса мы обратились к премьер-министру с просьбой уточнить, каким образом Рада может участвовать в редактировании законопроектов, в частности, з-проекта по ТС, озвучена необходимость изменить литраж, с которого начинается система скидок по возрасту авто в правительственном проекте: с 2,5 на 2.4. Получено устное согласие и объяснение, как Рада может влиять на редактирование текстов з-проектов и готовить их. В ближайшей перспективе это Закон о включении ТС в цену топлива и целевое назначение этого платежа на ремонт дорог. С голоса потому, что этот вопрос не был включен в повестку дня и мог быть реально спущен на тормозах.
Подчеркнем, что УРА - общественное объединение. Ее членам не платят зарплату, не присваивают статус госслужащего и не обещают место в списке. Наша задача - взаимодействовать с властью, добиваясь от нее того, что нужно людям, пользуясь имеющимися механизмами.
Теперь о том, почему я это пишу специально зарегистрировавшись на форуме. Член вашего клуба Александр Сорока, по моему глубокому убеждению, ведет себя неадекватно, сегодня опустившись уже до угроз поведать миру "всю правду" и вывести всех на чистую воду. Это вместо того, чтобы нормально работать. Я не уверен, что мнение этого человека есть мнение всех членов клуба. От себя лично и от имени других ребят прошу Вас определить в своей среде спокойных и грамотных людей, которые вошли бы в состав Рады и могли принимать участие в работе, а не брызгать слюной и постоянно кричать. Никто не собирается вас "задвигать". Сороку отодвинули потому, что он сам по себе не способен слышать других.
Теперь о себе, поскольку пан Александр собирался выходить на пресс-конференцию и по моему поводу тоже. Я политтехнолог, работаю с разными партиями и отдельными людьми с 1999 года. В настоящий момент работаю на одну маленькую партию. Но это работа. Кто-то продает трусы и часы, а я делаю выборы и креотифф

К акции и Раде автомобилистов это не имеет никакого отношения.
Извините за беспокойство.
Мое мыло
kresen@gmail.com. Дайте, пожалуйста, мне контакт, куда я мог бы слать новости. То, что я слал Сороке, сюда не попадало, как я вижу.
ЗЫ как приаттачить сравнительную таблицу по эвакуаторам?