restavrator писал(а):
По поводу моей цитаты-я имел ввиду масштабные модели.Некоторые стоят столько что настоящую машину можно купить. И покупают.
А, сорри. Не так понял. Ну тут я как раз согласен, т.к. это отдельное хобби... Ценообразование на редкие экземпляры ЧЕГО УГОДНО в рамках коллекционирования вполне предсказуемо =)
restavrator писал(а):
Мне вообще по сути без разницы их цена,я делаю работу-возвращаю их с того света
И делаешь работу великолепно, насколько я могу судить по тем машинам, которые видел сам
restavrator писал(а):
Наверное все же оно имеет некоторую коллекционную ценность.
Некоторую - имеет, безусловно!!! Но, например, Татр Т613 тоже сделали чуть больше 10000 штук за 25 лет, а в год выпускалось по 250 штук. И что - как купил я свою Т613-3 за копейки, так и продал...
Все подобные машины на мировом рынке котируются просто в качестве экзотики...
restavrator писал(а):
Ну поверь далеко не каждый помешан на американцах.Многие их даже ненавидят.
Не спорю. Но продать Cadillac ты сможешь коллекционеру из любой страны мира за примерно одинаковую сумму (плюс-минус). То же самое будет со всеми full classics, то же будет с Mercedes, Ferrari, старыми японскими спорткарами и т.п. Потому что их ценность ОБЩЕПРИЗНАНА (хотя естессно, человек, коллекционирующий Ferrari, не заинтересуется для личной покупки довоенным Imperial, например). А за что платить $50K+ за Волгу-21 или Чайку - ты никому не объяснишь, ну разве что фанату "членовозов", если машина реально документированно принадлежала какому-то ИЗВЕСТНОМУ партийцу =)