Fernando писал(а):
Распишу как привезти стекло самому со штатов.
В среднем лобовое в штатах стоит 120-130 долл. Перевозка на украину думаю где то 100 долл, плюс 100-150 долл коробка (упаковка). Выгодней с кем то скооперироваться и привезти 2 стекла в одной коробке, 3 стекла скорее всего не получится из-за лимитов в весе одной посылки. Таким образом одно стекло на украине выйдет где то 220-250 долл (может дешевле).
1. Регистрируемся на мисте, это контора которая занимается перевозками на украину как воздухом, так и морем
http://www.meest.us/После регистрации на сайте есть видео как пользоваться их базой, все предельно просто.
2. Регистрируетесь на Paypal. Основная масса интернет магазинов, да и людей ведут расчет через эту систему. Paypal несет ответственность сделки (вы заплатили, а вас кинули).
https://www.paypal.com/ua/webapps/mpp/homeДля регистрации вам придется открыть долларовую карточку в любом банке, и попросить банк отключить CVV код.
3. В штатах стекла в магазинах не продают, их можно купить в конторах которые занимаются заменой стекол на месте, поэтому вопрос "не могли бы вы мне продать просто стекло, устанавливать не надо" их удивляет. Вобщем я нашел несколько контор которые находятся недалеко от склада "Meest". Из всех контор остановился на одной, они давали меньшую цену, да и отвечали всегда без задержек.
Их имейл
tjdonahue0820@yahoo.com зовут Thomas.
Спрашиваете его по цене на лобовое, если устраивает даете ему адрес миста и платите ему через paypal. На следующий день стекла на складе миста.
Я заказал у него 2 стекла, сейчас жду что скажет мист по цене коробки и цене доставки на украину. Как будут точные цифры, отпишусь.
Пишу о своем опыте приобретения стекла из США, может кому то будет интересно. Как не надо делать. У меня Шевроле Импала купе 1972 года тогда это была единственная Импала в том кузове у меня и снять копию стекла не представлялось возможным, машина досталась без стекла. Нашел я в америке на разборке стекло оригинал хотели всего 80 долларов но сказали сам приезжай снимай. Чтобы не ждать пока я снова окажусь в штатах и сниму его попросил друга поехать и снять, дал ему на бенз и потраченное время 100 долларов, что впринципе немного совсем. Заехали к знакомому Андрею (работает на Мист экспресс в Чикаго) он сказал что надо нормальный деоевянный ящик иначе может не доехать, короче поехали на лесопилку где сделали охеренный деревянный короб под стекло, коробка получилась большая и тяжелая (стекло по нижней части было чуть больше 2 метров). За изготовление ящика взяли с нас 150 долларов. Купили большое пуховое одеяло на распродаже за 20 долларов, завернули его в стекло, остальную пустоту наполнили пенопластом, бумагой и прочей ерундой для защиты, чистый вес посылки получался где-то 30-35 кг, но мист экспресс еще посчитал за объем так как коробка была огромной. Это тоже считаю нормальным так как каждая почтовая служба считает по объему если груз габаритный и легкий. Вышло примерно 220 долларов.
в Общем итог. Стекло приехало с отколотым в правом нижнем углу кусочком, как это получилось не знаю, коробка была не повреждена, видимо кинули или тряханули хорошо. Скол не заметен на машине, но ведь могло и по центру лопнуть, это лотерея.
По цене вышло все вместе 550 долларов, что очень немало учитывая что за само стекло я заплатил 80.